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 Oignons braisés tout simplement nut52

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Gastrom
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MessageSujet: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 8:47

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* Pour accompagner une grillade ou une viande rôtie
Préparation : 5 min /Cuisson : 2 h
Info-nutrition/ portion : 90 kcal

Éléments pour 4 personnes
4 gros oignons d'environ 150 g chacun
1 c/S d'huile d'olive
10 cl de bouillon ou de fond de volaille (150 g environ)
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
Sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 130°C (th/4-5).
Rangez les oignons sans les peler les uns contre les autres dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir.
Enduisez-les d'huile avec un pinceau, versez le bouillon ou le fond dans le plat, ajoutez le thym et le laurier puis enfournez à mi-hauteur et faites braiser pendant environ 2 heures.
Conseil utile
Arrosez de temps en temps avec le bouillon de cuisson et rajoutez un peu de liquide si l'évaporation est trop importante.
Quand les oignons sont bien tendres sous la pression, sortez le plat du four.

Pelez-les et recoupez leur base.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Servez chaud avec une grillade ou une viande rôtie.
-0-0-0-"

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marie74
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 8:54

merci gastrom bonne recette pour ceux qui aiment les oignons

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marie74
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loubete

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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 9:02

élo2
 merci Gastrom.
moi, je les coupe en rondelles et je les fait revenir à la poêle,
on adore ça; le hic, c'est que l'oignon diminue beaucoup à la cuisson, et qu'il en faut donc beaucoup pour un plat.
mais c'est trop bon.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 9:12

Je suis bien d'accord avec toi loubete !
Merci de ta visite et bonne journée !

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marie74
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 9:22

quand je coupe en rondelles ,je fais frire pour l'apero avec de la fleur de sel
==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 9:53

Oui Marie, j'aime bien aussi ta recette cool
Les oignons frits sont généralement peu appréciés et c'est bien dommage car c'est très bon !

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marie74
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 10:55

je déteste les oignons,crus ou cuits sans griller
mais je me régale avec les oignons frits et la soupe a l'oignon
chez moi tout le monde aime les oignons sous toutes les formes sauf moi oups
j'en mets toujours beaucoup dans les salades,je dis que je profite des bienfaits de ce légume sans en manger,le jus se mélange a ma salade
n'oubliez pas un oignon d'octobre a avril dans chaque pièce de la maison
pour éviter la grippe

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marie74
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loubete

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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 11:40

je ne connaissais pas ton dicton, Marie.

moi, j'adore les oignons; mais je reconnais que j'en mange pas assez souvent, surtout frits.
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marie74
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 11:55

c'est pour ne pas avoir la grippe
je le fais depuis des années
l'année passée j'ai eu la vraie grippe début janvier,et j'avais oublié les oignons
j'ai vite mis les oignons,et je m'en suis bien sortie,le medecin est venu deux fois mais sans besoin d'hospitalisation
je suis aussi adepte du L ** omeopathie que je prends régulièrement
et jus d'orange frais tous les matins d'hiver ça aide .
excusez mois pour ce sujet hors topic

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Lun 19 Mar - 13:31

Marie ! C'est bien de partager nos petits trucs, pas de soucis !
Les oignons, je pratique d'en mettre dans les pièces de l'appartement avec succès pour le moment à part qq petits désagréments par ci ou par là mais pas de grippe pour le moment.
Bonne journée à tous Smile

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