©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu tarte pain poires saumon gesiers verrines Sauce soleil veau pommes Terrine lentilles aubergines clafoutis rillettes noix dauphinois pate BUGNES photos fenouil crumble perdu roquefort magret
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie

Messages : 1315
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyDim 18 Mar - 20:14

Menu sur les différents œufs


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le printemps arrive dans deux jours et dans nos fermes les volatiles depuis quelques semaines commencent à pondre. Plutôt que de toujours prendre des œufs de poule pourquoi ne pas diversifier vos achats et essayer d'autres sortes qui vous apporteront pleins de vitamines .
Voici les principaux que vous pouvez trouver 


L’ŒUF DE CAILLE
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
L’œuf de caille est le produit d'origine animale qui est le plus équilibré en protéines, vitamines minéraux et enzyme. Il est cinq fois moins gros qu'un œuf de poule, mais il contient 5 fois plus de phosphore, 7 fois plus de fer, 6 fois plus de vitamines B1 et 15 fois plus de vitamine B2. Mais surtout il ne contient pas de cholestérol.
Du fait de son prix assez élevé nous le consommons surtout dans les repas festifs.


L’ŒUF DE CANE 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les œufs de cane pèsent de 70  à 120 g ils ont une forte valeur énergétique, riche en vitamine D et de nombreux minéraux .
C'est l’œuf des gourmets, car le goût est plus affirmé. Contrairement aux oeufs de poule, il ne faut pas le gober (manger cru) car ils sont très souvent porteur de bactérie. Toujours privilégier une cuisson long .
Pour réaliser un soufflé les blancs d’œuf de cane sont incomparable.
Lorsque vous faites bouillir un œuf de cane, le blanc prend une teinte bleuté et le jaune devient de couleur rouge-orangée. Un oeuf de cane contient environ 9 g de protéines et  prés de 10 g de lipides.


L’ŒUF D'OIE
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
L’œuf d'oie, si vous voulez son équivalence avec un œuf de poule, selon la maturité de l'oie, c'est trois à quatre œuf de poule.
Malgré sa grosseur l’œuf d'oie sont des produits nutritif de grande valeur. Ils ont un goût plus riche que les œufs de poule, même si elles sont inférieures à leur teneur en matières grasses et arômes.
Manger toujours bien cuit aussi et penser à bien les laver avant leur utilisation 

L’ŒUF D'AUTRUCHE
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voilà un œuf qui est très gros . En effet, un simple œuf d'autruche équivaut à prés de 24 œufs de poule. Il pèse environ 2 kilos et cet œuf est un met à partager entre amis. Bien entendu, il vous faudra plus longtemps pour le préparer qu'un œuf de poule standard, avec un temps d'ébullition de plus 50 minutes! 
La coquille d'un œuf d'autruche est lisse et généralement de couleur crème. Ils sont considérés de saison d'avril à septembre. Dans la vie de tous les jours, peu de personnes consomment des œufs d'autruche, mais pour comparer la valeur nutritionnelle à une portion équivalente d'un œuf de poule, une portion d’œuf d'autruche contient environ 83 calories 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous pouvez aussi trouver des œufs de perdrix ou faisane, pintade 
Mais à part connaître un élevage ou un agriculteur le commerce n'en vend pas 


Vous pourrez varier tous les plaisirs autour de ses œufs et vos papilles apprécieront 




Menu sur les différents œufs


Oeuf de caille sur rémoulade de surimi ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Parmentier de courgette au thon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 


Quart quart au œuf d'oie ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
à déguster avec 
Compote de fruits de la passion aux kiwis ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


et 


Bienvenue au printemps cette semaine 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5308
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyDim 18 Mar - 21:34

Merci Josie pour ce beau menu qui nous en apprend beaucoup sur les oeufs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2037
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyDim 18 Mar - 21:38

Merci Josie pour cet éclairage sur les différentes sortes d'oeufs. Très instructif,!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 4099
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyDim 18 Mar - 21:44

merci josie pour cet original reportage sur les oeufs

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyDim 18 Mar - 22:20

Original et intéressant ce menu de la semaine sur les œufs cool
Merci Josie pour cette idée et pour le temps passé à la recherche !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 775
Date d'inscription : 26/09/2013

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 10:06

Les œufs sont à l'honneur en ces temps pascals.
Merci Josie de les avoir mis dans nos paniers.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 10:13

Au boulot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... LE ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 11:07

super2 Délicate et sympathique intention !!
Merci Ficelle bisou2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
kinou

kinou

Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 51
Localisation : creuse

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 12:57

Merci pour ce Menu Original
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 4099
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 13:41

élo2  kinou merci pour ton passage

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie

Messages : 1315
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 EmptyLun 19 Mar - 18:29

Merci à tous   élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty
MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: