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 Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018

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AuteurMessage
Josie
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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Dim 18 Mar - 20:14

Menu sur les différents œufs


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Le printemps arrive dans deux jours et dans nos fermes les volatiles depuis quelques semaines commencent à pondre. Plutôt que de toujours prendre des œufs de poule pourquoi ne pas diversifier vos achats et essayer d'autres sortes qui vous apporteront pleins de vitamines .
Voici les principaux que vous pouvez trouver 


L’ŒUF DE CAILLE
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L’œuf de caille est le produit d'origine animale qui est le plus équilibré en protéines, vitamines minéraux et enzyme. Il est cinq fois moins gros qu'un œuf de poule, mais il contient 5 fois plus de phosphore, 7 fois plus de fer, 6 fois plus de vitamines B1 et 15 fois plus de vitamine B2. Mais surtout il ne contient pas de cholestérol.
Du fait de son prix assez élevé nous le consommons surtout dans les repas festifs.


L’ŒUF DE CANE 
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Les œufs de cane pèsent de 70  à 120 g ils ont une forte valeur énergétique, riche en vitamine D et de nombreux minéraux .
C'est l’œuf des gourmets, car le goût est plus affirmé. Contrairement aux oeufs de poule, il ne faut pas le gober (manger cru) car ils sont très souvent porteur de bactérie. Toujours privilégier une cuisson long .
Pour réaliser un soufflé les blancs d’œuf de cane sont incomparable.
Lorsque vous faites bouillir un œuf de cane, le blanc prend une teinte bleuté et le jaune devient de couleur rouge-orangée. Un oeuf de cane contient environ 9 g de protéines et  prés de 10 g de lipides.


L’ŒUF D'OIE
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L’œuf d'oie, si vous voulez son équivalence avec un œuf de poule, selon la maturité de l'oie, c'est trois à quatre œuf de poule.
Malgré sa grosseur l’œuf d'oie sont des produits nutritif de grande valeur. Ils ont un goût plus riche que les œufs de poule, même si elles sont inférieures à leur teneur en matières grasses et arômes.
Manger toujours bien cuit aussi et penser à bien les laver avant leur utilisation 

L’ŒUF D'AUTRUCHE
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Voilà un œuf qui est très gros . En effet, un simple œuf d'autruche équivaut à prés de 24 œufs de poule. Il pèse environ 2 kilos et cet œuf est un met à partager entre amis. Bien entendu, il vous faudra plus longtemps pour le préparer qu'un œuf de poule standard, avec un temps d'ébullition de plus 50 minutes! 
La coquille d'un œuf d'autruche est lisse et généralement de couleur crème. Ils sont considérés de saison d'avril à septembre. Dans la vie de tous les jours, peu de personnes consomment des œufs d'autruche, mais pour comparer la valeur nutritionnelle à une portion équivalente d'un œuf de poule, une portion d’œuf d'autruche contient environ 83 calories 


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Vous pouvez aussi trouver des œufs de perdrix ou faisane, pintade 
Mais à part connaître un élevage ou un agriculteur le commerce n'en vend pas 


Vous pourrez varier tous les plaisirs autour de ses œufs et vos papilles apprécieront 




Menu sur les différents œufs


Oeuf de caille sur rémoulade de surimi ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Parmentier de courgette au thon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 


Quart quart au œuf d'oie ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
à déguster avec 
Compote de fruits de la passion aux kiwis ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


et 


Bienvenue au printemps cette semaine 
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_________________
Josie 
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Athena_
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Messages : 4304
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Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Dim 18 Mar - 21:34

Merci Josie pour ce beau menu qui nous en apprend beaucoup sur les oeufs.

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Pépite
Modératrice
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Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Dim 18 Mar - 21:38

Merci Josie pour cet éclairage sur les différentes sortes d'oeufs. Très instructif,!
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marie74
Modératrice
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Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Dim 18 Mar - 21:44

merci josie pour cet original reportage sur les oeufs

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marie74
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Dim 18 Mar - 22:20

Original et intéressant ce menu de la semaine sur les œufs cool
Merci Josie pour cette idée et pour le temps passé à la recherche !

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Vagabonde



Messages : 712
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 10:06

Les œufs sont à l'honneur en ces temps pascals.
Merci Josie de les avoir mis dans nos paniers.
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Ficelle

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Messages : 987
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 10:13

Au boulot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... LE ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 11:07

super2 Délicate et sympathique intention !!
Merci Ficelle bisou2

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kinou

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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 12:57

Merci pour ce Menu Original
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marie74
Modératrice
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Messages : 3755
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 13:41

élo2  kinou merci pour ton passage

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marie74
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Josie
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   Lun 19 Mar - 18:29

Merci à tous   élo2

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Josie 
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 Mars au 25 Mars 2018   

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