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 Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   porc - Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 8:49

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* Voici un plat délicieux qui se prépare en un minimum de temps.
Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 à 500 g de foie de veau ou de porc
• Sel, poivre du moulin
• 2 pommes acidulées
• 80 g de beurre
• 3 cuillerées à soupe de farine
• 3 cuillerées à soupe de vin blanc
ou de lait
Principal ustensile de cuisine : vide-pomme

Préparations
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le foie en tranches d'épaisseur uniforme (1 ½ à 2 cm).
Salez et poivrez celles-ci sur les deux faces.

Lavez, essuyez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins. Coupez les pommes en rondelles d'un doigt d'épaisseur.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à frire et faites-y dorer à feu vif les rondelles de pomme, sur les deux côtés.
Disposez les pommes sur le plat à viande préchauffé ; gardez le plat au chaud et posez un couvercle ou une assiette sur les pommes.

Roulez les tranches de foie dans la farine, de telle façon qu'elles soient entièrement couvertes.
Mettez ensuite le reste du beurre dans la poêle, modérez le feu et faites colorer le foie jusqu'à ce qu'il soit cuit à point.
NB- Pour le foie de veau, il faut compter 6 minutes et, pour le foie de porc, 8 minutes au total.

Disposez les tranches de foie et les rondelles de pomme en léger chevauchement sur le plat à viande de service.
Décollez le gratin qui se trouve au fond de la poêle, versez-y le vin ou le lait et ajoutez 3 ou 4 cuillerées d'eau chaude à cette sauce.
Goûtez-la et assaisonnez de poivre ou de sel.

Servez la sauce bien chaude en saucière.

Suggestion d'accompagnement
Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit, bien sec, et du chou rouge ou des betteraves rouges.
.........................ac"

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   porc - Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 9:15

Ah alors là impossible pour moi, impossible d'avaler du foie de veau alors que tout le monde adore!
J'ai essayé plusieurs fois c'est impossible d'avaler pour moi malheureusement
Alors je zappe du coup pardon
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   porc - Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 10:24

Les goûts et les couleurs.....il faut de tout pour faire un monde...
C'est aussi la richesse de notre forum et chacun à sa préférence Smile
Merci Ficelle pour la visite cool

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MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   porc - Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty

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Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50
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