| | Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Ven 16 Mar - 8:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un plat délicieux qui se prépare en un minimum de temps. Préparation : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes • 400 à 500 g de foie de veau ou de porc • Sel, poivre du moulin • 2 pommes acidulées • 80 g de beurre • 3 cuillerées à soupe de farine • 3 cuillerées à soupe de vin blanc ou de lait Principal ustensile de cuisine : vide-pomme
Préparations A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le foie en tranches d'épaisseur uniforme (1 ½ à 2 cm). Salez et poivrez celles-ci sur les deux faces.
Lavez, essuyez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins. Coupez les pommes en rondelles d'un doigt d'épaisseur.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à frire et faites-y dorer à feu vif les rondelles de pomme, sur les deux côtés. Disposez les pommes sur le plat à viande préchauffé ; gardez le plat au chaud et posez un couvercle ou une assiette sur les pommes.
Roulez les tranches de foie dans la farine, de telle façon qu'elles soient entièrement couvertes. Mettez ensuite le reste du beurre dans la poêle, modérez le feu et faites colorer le foie jusqu'à ce qu'il soit cuit à point. NB- Pour le foie de veau, il faut compter 6 minutes et, pour le foie de porc, 8 minutes au total.
Disposez les tranches de foie et les rondelles de pomme en léger chevauchement sur le plat à viande de service. Décollez le gratin qui se trouve au fond de la poêle, versez-y le vin ou le lait et ajoutez 3 ou 4 cuillerées d'eau chaude à cette sauce. Goûtez-la et assaisonnez de poivre ou de sel.
Servez la sauce bien chaude en saucière.
Suggestion d'accompagnement Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit, bien sec, et du chou rouge ou des betteraves rouges. .........................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Ven 16 Mar - 9:15 | |
| Ah alors là impossible pour moi, impossible d'avaler du foie de veau alors que tout le monde adore! J'ai essayé plusieurs fois c'est impossible d'avaler pour moi malheureusement Alors je zappe du coup pardon |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Ven 16 Mar - 10:24 | |
| Les goûts et les couleurs.....il faut de tout pour faire un monde... C'est aussi la richesse de notre forum et chacun à sa préférence Merci Ficelle pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 | |
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| | | | Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 | |
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