©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon rillettes 2022 poulet beignets flan pommes cabillaud 2021 coco salade clafoutis 2023 pate avocat veau pintade chou gâteau courgettes fenouil galette lapin cake pizza Terrine
Derniers sujets
» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Manga Fire Force : où commander le Tome 34 Fire Force édition ...
11.50 €
Voir le deal

 

 Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 8:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici un plat délicieux qui se prépare en un minimum de temps.
Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 à 500 g de foie de veau ou de porc
• Sel, poivre du moulin
• 2 pommes acidulées
• 80 g de beurre
• 3 cuillerées à soupe de farine
• 3 cuillerées à soupe de vin blanc
ou de lait
Principal ustensile de cuisine : vide-pomme

Préparations
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le foie en tranches d'épaisseur uniforme (1 ½ à 2 cm).
Salez et poivrez celles-ci sur les deux faces.

Lavez, essuyez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins. Coupez les pommes en rondelles d'un doigt d'épaisseur.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à frire et faites-y dorer à feu vif les rondelles de pomme, sur les deux côtés.
Disposez les pommes sur le plat à viande préchauffé ; gardez le plat au chaud et posez un couvercle ou une assiette sur les pommes.

Roulez les tranches de foie dans la farine, de telle façon qu'elles soient entièrement couvertes.
Mettez ensuite le reste du beurre dans la poêle, modérez le feu et faites colorer le foie jusqu'à ce qu'il soit cuit à point.
NB- Pour le foie de veau, il faut compter 6 minutes et, pour le foie de porc, 8 minutes au total.

Disposez les tranches de foie et les rondelles de pomme en léger chevauchement sur le plat à viande de service.
Décollez le gratin qui se trouve au fond de la poêle, versez-y le vin ou le lait et ajoutez 3 ou 4 cuillerées d'eau chaude à cette sauce.
Goûtez-la et assaisonnez de poivre ou de sel.

Servez la sauce bien chaude en saucière.

Suggestion d'accompagnement
Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit, bien sec, et du chou rouge ou des betteraves rouges.
.........................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 9:15

Ah alors là impossible pour moi, impossible d'avaler du foie de veau alors que tout le monde adore!
J'ai essayé plusieurs fois c'est impossible d'avaler pour moi malheureusement
Alors je zappe du coup pardon
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 10:24

Les goûts et les couleurs.....il faut de tout pour faire un monde...
C'est aussi la richesse de notre forum et chacun à sa préférence Smile
Merci Ficelle pour la visite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» foie de veau au vinaigre
» Foie de veau au caramel de citron
» Foie de veau aux champignons
» Foie de veau aux oignons caramélisés
» Foie de porc aux oignons cy124

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: