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 Sauce tartare à l'ancienne ac51

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Gastrom
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MessageSujet: Sauce tartare à l'ancienne ac51   Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 16 Mar - 8:32

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Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 jaunes d'æufs
- 2 c/S de fécule de maïs (maïzena)
- 3 c/S d'huile
- 2 c/S de vinaigre aux herbes de la maison
- 1 c/S de vinaigre de cidre
ou de jus de citron
- 2 cornichons très finement émincés
- 1 échalote très finement émincée
- 2 c/S de persil haché menu
- 2 c/S de cerfeuil haché menu
- ½ à 1 c/S de moutarde
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Mélangez les jaunes d'æufs avec la fécule de maïs et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placez la terrine dans une casserole, remplie jusqu'à mi-hauteur d'eau frémissante.
Ajoutez, en fouettant régulièrement, le vinaigre par petites quantités et ensuite la même quantité d'eau bouillante.
Faites chauffer ce mélange jusqu'à ce que la fécule de maïs soit cuite à point et que la sauce soit parfaitement liée. Incorporez-y ensuite, en remuant sans cesse, les cornichons, l'échalote, le persil et le cerfeuil.
Toujours en remuant, incorporez ½ cuillerée à soupe de moutarde à la sauce.
Goûtez-la et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Pour terminer, fouettez bien la sauce et servez-la chaude ou laissez-la refroidir avant de servir.
.....................ac"

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Sauce tartare à l'ancienne ac51   Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 16 Mar - 9:13

Trop bien Mille mercis Gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sauce tartare à l'ancienne ac51   Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 16 Mar - 10:25

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MessageSujet: Re: Sauce tartare à l'ancienne ac51   Sauce tartare à l'ancienne ac51 Empty

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