©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau clafoutis lapin avocat cabillaud pommes saumon rillettes poulet thon courgettes gâteau cake 2023 fenouil salade coco chou beignets 2022 2021 pintade flan pate Terrine pizza
Derniers sujets
» cake a la pomme
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyJeu 15 Mar - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1h10 à 1h30

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
750 g d'escalopes de porc entrelardées
- Gingembre en poudre
- Sel, poivre du moulin
- 40 g de farine
- 40 g de saindoux
- 100 g de lard maxillaire émincé (gorge, col)
- 1 gros oignon très finement émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne pincée de marjolaine
- 1 petite pincée de thym
- 50 g de beurre
- 2 c/S de farine ou de maïzena
- 3 c/S de vin blanc sec ou 1 c/S de vinaigre
- 250 g de jus de tomates

Préparations
Essuyez la viande à l'aide d'un linge ou de papier absorbant et saupoudrez-la ensuite de gingembre, de poivre et de sel.
Conseil utile
Utilisez la face bombée d'une cuillère pour bien faire pénétrer ces aromates dans la viande.
Saupoudrez-la ensuite de farine et veillez à ce que celle-ci adhère bien.

Faites chauffer le saindoux, mettez-y les petits morceaux de lard que vous ferez fondre lentement en les retournant régulièrement mais en évitant de les faire colorer.
En fin d'opération, ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter rapidement.
Incorporez la marjolaine et le thym au saindoux avec l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite le beurre et mettez-les escalopes de porc dans la casserole dès que le beurre est bien chauffé.

Faites rissoler la viande sur les deux faces, baissez ensuite le feu et mettez le couvercle sur la casserole.
Mélangez la farine avec le vin et le jus de tomates.
Versez ce mélange sur Ia viande dans la casserole, et portez le liquide à ébullition à feu très vif.
Tournez et retournez les escalopes de porc dans cette sauce, et baissez de nouveau le feu dès que la sauce est bien répartie sur l'ensemble de la viande.

Laissez mijoter la viande ; contrôlez la cuisson au bout de 50 à 60 minutes en goûtant un morceau de viande.
Goûtez aussi la sauce et rectifiez éventuellement l'assaisonnement à l'aide d'aromates, de poivre ou de sel et servez la viande dans la sauce.

Service
Servi avec une purée de pommes de terre, ce plat de viande est extrêmement savoureux.
.................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptySam 17 Mar - 10:37

Je n'en doute pas une minute que ce soit savoureux
Et merci pour le conseil du "bombé de la cuillère"
Ce matin je réveille quelques recettes sans réponse
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptySam 17 Mar - 11:58

Il faut "remonter" les recettes enfouies en bas des pages, très bonne initiative que nous faisons de temps à autres.
Pour les réponses, c'est week-end...
Merci Ficelle pour cette initiative d'esprit d'équipe cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   porc - Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Escalopes de porc à la fondue de poireaux
» Escalopes de porc "cordon bleu" sit795-1
» Pot-au-feu de grand-mère ftc148
» Boulettes de ma grand-mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: