| | Pain perdu de grand-mère ac21 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain perdu de grand-mère ac21 Mar 13 Mar - 9:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une solution pratique et agréable pour accommoder des restes de pain rassis. Préparation : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes • 6 tranches de pain rassis • 12 à 15 c/S de lait et 1 æuf ou : 3 æufs et 5 cuillerées à soupe de lait • 40 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • ½ c/café de cannelle en poudre • 40 à 50 g de beurre
Préparations À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les croûtes des tranches de pain, sans toutefois les enlever jusqu'à la mie, pour éviter que les tartines ne s'émiettent sur les bords. Battez le lait en y incorporant l'æuf, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Contrôlez si tous les cristaux de sucre sont bien dissouts.
Disposez les tranches de pain côte à côte sur un grand plat et versez le liquide sur le pain, de telle manière qu'il en soit entièrement imbibé.
Faites chauffer la moitié du beurre. En vous servant d'une spatule très large, disposez les tranches de pain par paires dans la poêle à frire. Laissez-les cuire jusqu'à ce que la face touchant le fond de la poêle soit plus ou moins durcie et bien dorée. Retournez les tranches de pain et laissez cuire l'autre face de la même manière.
Quand toutes les tranches de pain ont été traitées de cette façon, coupez-les en deux et disposez-les sur un grand plat. Servez ce dessert aussi chaud que possible. .............................................................................ac21" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Pain perdu de grand-mère ac21 Mar 13 Mar - 15:42 | |
| Trop trop bon! valeur sure, merci |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5896 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pain perdu de grand-mère ac21 Mer 14 Mar - 0:30 | |
| j'en ai justement fait hier,je prends note pour la cannelle merci gastrom chez nous,nous appelions le pain perdu "les croutes dorées" je fais pas cuire au beurre mais a l'huile _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pain perdu de grand-mère ac21 Jeu 29 Juin - 10:08 | |
| Le dessert du jour qui plait toujours et toute l'année _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain perdu de grand-mère ac21 | |
| |
| | | | Pain perdu de grand-mère ac21 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |