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 Tomates confites à la provençale nut96

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Tomates confites à la provençale nut96   Tomates confites à la provençale nut96 EmptyLun 12 Mar - 17:14

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* Recette pour accompagner une viande rôtie ou froid en salade

Préparation : 20 min /Cuisson : 1h30
Info-nutrition/ portion : 50 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 1 kg de tomates bien mûres mais fermes
- 4 gousses d'ail
- 1 c/S d'huile d'olive
- 1 c/S feuilles de thym
- Sel, poivre du moulin

Procédé
Plongez les tomates l'une après l'autre pendant 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante, en veillant à ce qu'elles n'éclatent pas. Trempez-les aussitôt dans un saladier d'eau glacée puis égouttez-les. Pelez-les, coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille et retirez délicatement les graines à la petite cuillère.

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux, retirez le germe, puis émincez-les en fines lamelles.

Préchauffez le four à 90°C (th-3).
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une lèchefrite et huilez-la.
Rangez-y les quartiers de tomate côte à côte, salez légèrement, poivrez puis répartissez les lamelles d'ail et parsemez de thym.
Enfournez, mettez à cuire doucement 45 minutes, puis sortez la plaque du four et retournez les tomates.
Remettez à cuire 45 minutes.

Sortez les tomates du four, mettez-les dans un plat de service et nappez-les de leur jus de cuisson.
Service
Servez chaud, en accompagnement d'une grillade ou d'une viande rôtie.
Ou laissez refroidir et utilisez ces tomates confites en salade comme si elles étaient fraîches.
0-0-0-"

_________________
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