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 Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Canard au vin rouge et sauce champignon au porto   Canard au vin rouge et sauce champignon au porto EmptyLun 12 Mar - 16:39

Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 canard
- 5 cl de vin rouge
- 100 gr de champignons
- 1 verre de porto
- 6 oignons
- 5 échalotes
- 150 gr de lardons
- 150 gr de jambon
- 7 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre

Préparation :
Coupez le canard et gardez uniquement les ailes, les cuisses et les blancs. 
Salez et poivrez. (gardez les aiguillettes pour en faire en salade)
Épluchez les oignons et les échalotes puis hachez-les séparément. 
Découpez le jambon en dés.
Chauffez un peu de graisse dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de canard avec les oignons et les échalotes. 
Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Retirez le canard de la cocotte.
Nettoyez les céleris et les carottes, pelez-les et coupez-les en dés. 
Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir 10 minutes avec les lardons et les cubes de jambon, à couvert.
Remettez les morceaux de canard dans la cocotte sur le lit de légumes, et ajoutez le bouquet garni, les champignons, la farine et le porto.
Arrosez avec le vin et portez à ébullition. 
Videz la cocotte jusqu’à mi-hauteur puis laissez cuire pendant 1 heure.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Canard au vin rouge et sauce champignon au porto   Canard au vin rouge et sauce champignon au porto EmptyMar 8 Aoû - 17:10

Une bonne recette.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Canard au vin rouge et sauce champignon au porto   Canard au vin rouge et sauce champignon au porto EmptyLun 4 Sep - 9:50

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