Sujet: Brochettes d'agneau à la menthe nut98 Lun 12 Mar - 8:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Marinade : 12 h /Cuisson :6 à 8 mn
Éléments pour 4 personnes 600 g d'épaule ou de gigot d'agneau bien dégraissé Pour la marinade : • 150 g de yaourt au lait de brebis • Le jus de ½ citron • 2 c/S de menthe fraîche ciselée • 1 c/S de poivre concassé (mignonette) • Sel
Procédé Préparez soigneusement la viande en supprimant tout le gras et les nerfs qui pourraient rester. Coupez-la en cubes aussi réguliers que possible, d'environ 3 cm de côté.
Versez le yaourt au lait de brebis dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, la menthe et le poivre, salez légèrement et mélangez. Mettez Ia viande dans cette marinade et remuez plusieurs fois pour bien l'en enrober. Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur +4°C jusqu'au lendemain.
Si vous utilisez des brochettes en bois, mettez-les à tremper pendant 1 heure pour éviter qu'elles ne brûlent en cuisant. Égouttez-les, puis essuyez- les avec du papier absorbant. Piquez-y les cubes de viande (égouttés) en les répartissant régulièrement.
Allumez le gril du four ou préparez la braise du barbecue. Disposez les brochettes sur la grille placée à 15 cm de la source de chaleur et faites-les cuire 6 à 8 mn et retournez-les deux ou trois fois et badigeonnez-les de la marinade restée dans le plat. La viande doit être saisie à l'extérieur et rosée à l'intérieur. Servez aussitôt sur un plat chaud.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
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