©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade poulet thon cabillaud lapin courgettes pommes 2023 2022 beignets avocat Terrine 2021 veau coco clafoutis salade fenouil flan rillettes saumon pate gâteau chou cake pizza
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 Empty
MessageSujet: Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896   Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptySam 10 Mar - 17:27

2 MENUS
- Modes & Toilettes – (hebdomadaire parisien)
On pouvait lire dans la rubrique cuisine


MENU du 8 décembre 1896
Déjeuner
Hors d'œuvre
Œufs brouillés aux truffes
Abatis de dinde à la bourgeoise (voir la recette ci dessous)
Entrecôte grillée au beurre d'anchois
Pommes sautées
Fruits
Desserts
Café - Liqueur
0-OOO-0
Dîner
Potage paysanne
Bar sauce aux câpres
Cuissot de chevreuil grand veneur
Dindonneau rôti
Salade de légumes
Riz à l'impératrice
Fruits
Desserts
Café – liqueur
****************************************************
Recette : Abatis de dinde à la bourgeoise

Après avoir échaudé les abatis, les mettre dans une casserole avec du beurre, une gousse d'ail, quelques champignons, 2 ou 3 clous de girofles, du thym,, du laurier.
Passez sur le feu. Ajouter une bonne pincée de farine. Mouillez avec du bouillon. Ajoutez sel gros, poivre puis quelques navets. Faites cuire, dégraissez et que la sauce soit courte.

**************************************************************
MENU du 22 décembre 1896
Déjeuner
Hors d'œuvre
Huîtres de marennes
Bouchées de mauviettes
Côtelettes d'agneau panées
Endives au jus
Crème fouettée aus marrons
Fruits
Desserts
Café – liqueur
0-OOO-0
Dîner
Potage condé
Saumon sauce verte
Timbale milanaise
Salmis de perdreaux
Filet rôti
Petits pois au beurre
Plumm pudinng
Fruits
Desserts
Café – liqueur


=0=0=0=0=0=0=0=0=0=


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895
» Menu du 11 Décembre au 17 Décembre 2023
» France réception à l'ÉLYSÉE 1896
» France -Paris l'Elysée- 2 menus-dîners en 1975
» Grandes réceptions-Menus-Traditions-Histoire (liste)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: GASTRONOMIE & HISTOIRE :: *Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS-
Sauter vers: