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 Tarte aux légumes à l'ancienne ac17

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Tarte aux légumes à l'ancienne ac17   Tarte aux légumes à l'ancienne ac17 EmptySam 10 Mar - 9:21

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*  Voici une entrée froide d'autrefois

Préparation : 25 à 30 minutes /Cuisson au four : 20 à 25 minutes
Ingrédients
• 20 g de beurre, 225 g de farine
• sel
• 1 c/S de levure en poudre (12 g environ)
• 8 c/S d'huile de maïs
• 150 g de bouquets de chou-fleur
• 150 g de carottes coupées en rondelles fines
• 1 oignon moyen émincé
• 1 cube de bouillon
• 4 æufs durs écalés
• 5 c/S de mayonnaise
• Moutarde, poivre du moulin
• 2 ou 3 c/S de persil haché
Principaux ustensiles de cuisine :
Pinceau à beurre, moule à génoise (ou à tarte) d'un diamètre de 24-26 cm, papier paraffiné, haricots rouges, tamis, four (250°C)

Préparations
Badigeonnez le moule de la moitié du beurre.
Glissez la grille au milieu du four et préchauffez-le.
Tamisez la farine, le sel et la levure en poudre

Au-dessus d'une terrine
Versez l'huile dans une tasse, ajoutez-y 4 c/S d'eau froide, mais évitez de remuer. Versez ce liquide en une fois sur la farine.
Mélangez vivement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange bien lié qui n'adhère pas aux parois de la terrine.
Pétrissez rapidement ce mélange à la main.
Quand la pâte est bien consistante, mettez-la dans le moule en la pressant tout contre le fond et les parois du moule.
Badigeonnez le papier paraffiné du reste du beurre, posez-le dans le moule, le côté beurré tourné vers 1e bas, et versez les haricots rouges sur le papier. Enfournez le moule.

Après environ 15 minutes de cuisson, lorsque la pâte est cuite à point et bien colorée, enlevez le papier paraffiné et les haricots rouges. Laissez refroidir la tarte.

Entre-temps
Faites cuire les bouquets de chou-fleur, les rondelles de carotte et l'oignon dans très peu d'eau additionnée d'un cube de bouillon.
Laissez égoutter les légumes dans le tamis.
Coupez les œufs en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes, en y mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le persil, du poivre et du sel, et disposez ce mélange sur la croûte refroidie.
...........................ac"

_________________
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Ficelle



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MessageSujet: Re: Tarte aux légumes à l'ancienne ac17   Tarte aux légumes à l'ancienne ac17 EmptySam 10 Mar - 10:35

Ah mais bien très bien et original, je ne connaissais pas du tout = bon plan
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