©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
dauphinois micro magret Terrine pommes gratin buche rillettes clafoutis saumon crumble roquefort lentilles sucre perdu Sauce melon aubergines poires pate sabayon tarte veau tiramisu cookies soleil
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte crumble aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4796
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte crumble aux framboises   Dim 4 Mar - 13:59

Tarte crumble aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes :
La pâte sablée :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre en parcelles

Garniture (on peut remplacer par de la confiture au choix) :
- 600 gr de framboises fraîches (ou surgelées)
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena

La pâte à crumble :
- 80 gr de farine
- 80 gr de cassonade
- 80 gr de poudre d’amande
- 80 gr de beurre en parcelles

Préparation :
Préparer la pâte sablée.
Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre, dans le bol du robot, et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. 
Puis formez une boule à la main. 
Mettez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais.
Rincez les framboises sous l’eau, puis séchez-les bien avec du papier absorbant. 
Mettez-les dans un saladier avec le sucre et la maïzena, et remuez délicatement.
Préparer le crumble.
Dans un saladier, mélangez les éléments secs, puis incorporez le beurre en parcelles et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse pas trop fine.
Préchauffez le four à 175°C. 
Beurrez généreusement votre moule.
Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez la pâte sablée. 
Déposez la pâte dans le moule, coupez le surplus de pâte, et piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture aux framboises.
Déposer la pâte à crumble.
Enfournez pour 40 minutes, puis baissez le four à 150°C et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
Laissez refroidir complètement avant de couper et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte crumble aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: