©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes fenouil BUGNES thon brioche Sauce melon tiramisu sucre Maroilles brocolis perdu pain mousse Terrine caille truite pate veau tarte micro gratin onde aubergines provençale soleil
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Aumônières aux pommes caramélisées

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4162
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Aumônières aux pommes caramélisées   Jeu 1 Mar - 18:25

Aumônières aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes fines

Pour la compotée de pommes :
- 2 pommes
- 2 gousses de vanille
- sucre en poudre
- Calvados
- beurre

Pour la sauce caramel :
- 100 gr de sucre en morceaux
- 100 gr de crème fraîche
- eau

Préparation :
Préparez la compotée de pommes. 
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faîtes revenir les pommes dans le beurre et saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. 
Coupez les gousses de vanille en deux et rajoutez à l’aide de la pointe d’un couteau les graines de vanille.
Ajoutez le Calvados pour bien parfumer les pommes. 
Gardez au chaud.
Préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau. 
Quand le caramel commence à blondir, ajoutez la crème.
Pour le dressage, confectionnez les aumônières, mettez au centre de la crêpe la préparation aux pommes. 
Refermez la crêpe en aumônière à l’aide de la demi gousse de vanille fendue. 
Disposez tout autour de la crêpe la sauce caramel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 884
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Aumônières aux pommes caramélisées   Jeu 1 Mar - 19:19

Ca c'est tjrs bon et apprécié
Revenir en haut Aller en bas
 
Aumônières aux pommes caramélisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: