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 AUBERGINES à la PARMESANE

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2 participants
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1769
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: AUBERGINES à la PARMESANE   AUBERGINES à la PARMESANE EmptyVen 25 Oct - 9:35

                     AUBERGINES à la PARMESANE 

         Coupez quelques aubergines (800 g environ) en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sel sur chaque face et faites-les dégorger sur une plaque pendant 30 minutes. Les presser entre les mains pour en extraire un maximum d'eau.
         Essuyez les avec du papier absorbant et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile très chaude. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.
         Incisez en croix 5 ou 6 grosses tomates et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Mondez-les (enlevez la peau) et concassez-les grossièrement.
         Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail haché puis les tomates concassées. Assaisonnez de sel, poivre et origan. Ajoutez deux cuillères à café de sucre en poudre et mélangez. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez du basilic haché.
Préchauffez le four à 190°C.
         Versez un peu de cette sauce tomate au fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez avec une couche d'aubergines frites. Répétez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

         Recouvrez la surface avec des tranches de mozzarella puis saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 30 minutes.
         Ce plat peut se faire sans mozzarella. Mettre alors, selon les gouts, du parmesan ou du gruyère râpé. Il est dit alors "façon parmigiano".
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   AUBERGINES à la PARMESANE EmptyVen 25 Oct - 9:40

Et si on n'a pas la chance d'avoir un jardin, voici une recette rapide : des aubergines surgelées grillées, un bocal de coulis de tomates prêt à l'emploi >> Dans un plat à gratin alternez une couche de coulis de tomates, des aubergines, parsemez de morceaux de mozzarella si vous aimez. Recommencez. Terminez par une couche de tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, un peu d'origan et du parmesan fraichement râpé. Au four pour 30 mn à 180°.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   AUBERGINES à la PARMESANE EmptyMar 28 Nov - 17:41

Superbe recette, merci Vagabonde.

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MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   AUBERGINES à la PARMESANE Empty

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