| | AUBERGINES à la PARMESANE | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1769 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: AUBERGINES à la PARMESANE Ven 25 Oct - 9:35 | |
| AUBERGINES à la PARMESANE
Coupez quelques aubergines (800 g environ) en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sel sur chaque face et faites-les dégorger sur une plaque pendant 30 minutes. Les presser entre les mains pour en extraire un maximum d'eau. Essuyez les avec du papier absorbant et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile très chaude. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant. Incisez en croix 5 ou 6 grosses tomates et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Mondez-les (enlevez la peau) et concassez-les grossièrement. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail haché puis les tomates concassées. Assaisonnez de sel, poivre et origan. Ajoutez deux cuillères à café de sucre en poudre et mélangez. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez du basilic haché. Préchauffez le four à 190°C. Versez un peu de cette sauce tomate au fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez avec une couche d'aubergines frites. Répétez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Recouvrez la surface avec des tranches de mozzarella puis saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 30 minutes. Ce plat peut se faire sans mozzarella. Mettre alors, selon les gouts, du parmesan ou du gruyère râpé. Il est dit alors "façon parmigiano". |
| | | Vagabonde
Messages : 1769 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE Ven 25 Oct - 9:40 | |
| Et si on n'a pas la chance d'avoir un jardin, voici une recette rapide : des aubergines surgelées grillées, un bocal de coulis de tomates prêt à l'emploi >> Dans un plat à gratin alternez une couche de coulis de tomates, des aubergines, parsemez de morceaux de mozzarella si vous aimez. Recommencez. Terminez par une couche de tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, un peu d'origan et du parmesan fraichement râpé. Au four pour 30 mn à 180°. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE Mar 28 Nov - 17:41 | |
| Superbe recette, merci Vagabonde. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE | |
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