©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis poulet flan chou Terrine 2023 salade coco 2021 courgettes gâteau pintade thon fenouil lapin 2022 beignets avocat pizza cabillaud galette rillettes veau pommes pate
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

 

 Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév - 13:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
Une bruschetta est une préparation culinaire d'antipasti (hors-d'œuvre en italien) typique de la cuisine italienne.
Description : À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.


Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 ou 2 mn
Info-nutrition/ portion : 125 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de pissenlit
• 4 fines tranches de pain de campagne
• 4 fines tranches de bacon
• 1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès
• 60 g de brousse de brebis à 20% mg
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez le pissenlit, lavez-le avec soin et égouttez-le. Finissez de le sécher dans un torchon propre. Coupez-le en gros morceaux.

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant une fois.

Faites dorer les tranches de bacon sans matière grasse dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Posez-les les unes à côté des autres sans qu'elles se chevauchent et retournez-les une fois. Retirez du feu dès qu'elles commencent à croustiller.
Elles doivent rester souples.

Préchauffez le gril du four et posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie.
Mettez une rondelle de bacon sur chacune et recouvrez de pissenlit.
Arrosez d'un peu de vinaigre, puis répartissez dessus la brousse coupée en lamelles.
Salez et poivrez.

Glissez Ia plaque dans te four et faites griller 1 ou 2 minutes, juste le temps que la brousse fonde et commence à dorer.
Servez sans attendre, en entrée.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66
» Hélice de bruschettas
» gnocchi (italie)
» Gelée de fleurs de pissenlit
» Minestrone classique -Italie- ik3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: