©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
verrines pate gesiers crumble Terrine veau aubergines fenouil magret rillettes roquefort pain pommes dauphinois clafoutis perdu lentilles poires Sauce photos tiramisu noix saumon BUGNES soleil tarte
Derniers sujets
» coucou de Maud
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 23:52 par Pépite

» Crème mousseline maison sit470
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» Crème renversée originale sit472
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyDim 19 Mai 2019 - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév 2018 - 13:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Propos gourmands
Une bruschetta est une préparation culinaire d'antipasti (hors-d'œuvre en italien) typique de la cuisine italienne.
Description : À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.


Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 ou 2 mn
Info-nutrition/ portion : 125 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de pissenlit
• 4 fines tranches de pain de campagne
• 4 fines tranches de bacon
• 1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès
• 60 g de brousse de brebis à 20% mg
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez le pissenlit, lavez-le avec soin et égouttez-le. Finissez de le sécher dans un torchon propre. Coupez-le en gros morceaux.

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant une fois.

Faites dorer les tranches de bacon sans matière grasse dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Posez-les les unes à côté des autres sans qu'elles se chevauchent et retournez-les une fois. Retirez du feu dès qu'elles commencent à croustiller.
Elles doivent rester souples.

Préchauffez le gril du four et posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie.
Mettez une rondelle de bacon sur chacune et recouvrez de pissenlit.
Arrosez d'un peu de vinaigre, puis répartissez dessus la brousse coupée en lamelles.
Salez et poivrez.

Glissez Ia plaque dans te four et faites griller 1 ou 2 minutes, juste le temps que la brousse fonde et commence à dorer.
Servez sans attendre, en entrée.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév 2018 - 15:19

adopté!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév 2018 - 16:28

Merci Ficelle rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: