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 Croc’endives à la mimolette

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Croc’endives à la mimolette    Croc’endives à la mimolette  EmptyDim 25 Fév - 15:14

Croc’endives à la mimolette    

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 endives 
- 6 tranches de jambon fumé 
- 80 gr de lardons fumés 
- 80 gr de mimolette demi-vielle 
- 8 tranches de pain de mie 

Pour la béchamel :
- 40 gr de beurre 
- 40 gr de farine 
- 1/2 litre de lait 
- muscade et poivre en quantité suffisante 

Préparation :
Laver les endives, ôter la racine et les émincer finement.
Faire rissoler dans une sauteuse les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Ajouter les endives et laisser compoter pendant 10 minutes.
Préparer la béchamel.
Râper la mimolette.
Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes.
Trancher le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange endives-lardons.
Sur une plaque de cuisson poser la tranche de pain de mie et garnir de la préparation endives-lardons-jambon.
Recouvrir de béchamel et poser la seconde tranche de pain de mie par-dessus.
Recouvrir le croc de béchamel et parsemer de mimolette râpée.
Enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
Déguster chaud avec une salade au vinaigre de noix.

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