Messages : 13819 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Sauce caramel à la clémentine Ven 23 Fév - 17:51
Sauce caramel à la clémentine
Ingrédients : - 100 gr de sucre - 30 ml d’eau - 2 ou 3 clémentines Corses non traitées - 20 cl de crème entière liquide
Préparation : Prélever le zeste d’une clémentine à l’aide d’une râpe fine. Presser le jus des clémentines afin d’en obtenir 40 ml. Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Remuer doucement la casserole pour humidifier le sucre. Laisser ensuite cuire à feu vif, sans toucher, jusqu’à ce que le mélange prenne une coloration brune et parfumée. Retirer du feu, ajouter le jus et les zestes de clémentines. Ajouter la crème, fouetter énergiquement. Remettre sur le feu et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Verser immédiatement dans un bocal bien propre. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 24h avant de consommer.
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Pépite Modératrice
Messages : 3774 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce caramel à la clémentine Sam 5 Fév - 17:47
Pour réveiller un quatre quart, des madeleines , des tuiles , etc.... ca marche !!!