©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 fenouil flan pommes poulet veau Terrine thon rillettes salade gâteau coco 2022 galette 2023 pizza clafoutis chou cake cabillaud courgettes pintade beignets avocat pate lapin
Derniers sujets
» Flan à la noix de Coco
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 11:48 par loubete

» medaillon steak haché a la provençale
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 8:50 par Vagabonde

» choux de Bruxelles aux lardons
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 8:35 par marie74

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Foire aux vins : -20% dès 99€ d’achat
Voir le deal

 

 Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22849
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 23 Fév - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour une pièce de 750 g environ
• 250 g de chair de veau
• 100 g de foie de porc (ou de volaille)
• 300 g de chair à saucisse non assaisonnée
• 50 g d'œufs (1 ou 2 œufs)
• 3 échalotes hachée finement
• 70 g de crème entière
• 10 g de sel fin
• 1,5 g de poivre
• 1 g de 4-épices
• 100 g de Cognac
Divers
Pâte brisée pour un moule rectangulaire de 1 kg de contenance
1 ou 2 bardes de lard fine ou une crépine ou quelques crêpes salées

Procédé
Hacher finement la chair de veau et le foie de porc
Dans une bassine, mettre le haché et incorporer la chair à saucisse, le crème, le cognac, les œufs, les échalotes, l'assaisonnement.
Mélanger l'ensemble et obtenir un mélange homogène.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer le moule avec la pâte brisée
Poser à l'intérieur la barde de lard
Remplir avec la farce réalisée et recouvrir avec un autre barde.
Fermer le pâté avec de la pâte brisée
Souder les bords à l'eau ou à l'œuf
Former un trou (ou 2) au centre et disposer à l'intérieur une petite cheminée en papier sulfurisé.

Cuisson
Après un long repos au froid +4°C (une nuit par exemple)
Cuire au four préchauffé à 210°C (th-7) pendant 1 h 30 environ (70°C à cœur au thermosonde)

Refroidir rapidement et mettre au réfrigérateur
Servir en tranches, sur plat ou assiette accompagné d'une salade de saison.

Suggestion...idée...
* On peut remplacer la barde par une crépine ou des crêpes salées qui auront pour mission d'empêcher d'humidifier la pâte brisée pendant la cuisson.
* La cheminée est indispensable car elle permet à l'humidité de s'évacuer.
……………………………………………………… "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs
» Confit classique de canard (ou oie, autres viandes) ik240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les entrées-
Sauter vers: