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 Filet de porc sauce aurore pat509

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Gastrom
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MessageSujet: Filet de porc sauce aurore pat509   Filet de porc sauce aurore pat509 EmptyJeu 22 Fév - 16:26

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Les préparations
Éléments pour 4 personnes
600 g de filet de porc
50 g de beurre
Thym, laurier
1 ou 2 oignons
Thym, laurier, oignons, sel et poivre
50 g de cognac
1 litre d'eau

Procédé
Rôtir au four le filet de porc avec tous les composants
Flamber au Cognac après cuisson.
Déglacer le plat avec le liquide choisi.
Tamiser et réserver.

Éléments pour la sauce aurore
½ litre de fond blanc (veau-volaille) pour le déglaçage
40 g de beurre et 40 g de farine pour le roux
40 g de concentré de tomates
80 g de crème fraîche
Sel, poivre du moulin, paprika

Procédé
Faire un roux blond avec le beurre et la farine. Cuire 3 mn sans coloration
Mouiller ensuite :
-  avec le déglaçage du plat, le fond blanc, le concentré de tomates et laisser cuire 5 minutes
-  Ajouter ensuite la crème fraîche et reporter à ébullition 2 minutes.
-  Ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre et paprika

Accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509   Filet de porc sauce aurore pat509 EmptyJeu 22 Fév - 17:54

Oh alors ça!!! je n'ai jamais déglacé un rôti avec du cognac moi donc a essayer! merci
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509   Filet de porc sauce aurore pat509 EmptyJeu 22 Fév - 21:11

Ficelle ! On peut déglacer avec avec différents liquides :
fonds, jus, alcools divers (madère, porto, cognac, etc...
C'est une des bases fondamentales de la cuisine qui permet d'obtenir des sauces savoureuses.
Perso et dans la mesure du possible, j'évite l'eau dans la plupart des cas.

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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509   Filet de porc sauce aurore pat509 EmptyVen 23 Fév - 7:50

Oui oui je comprend bien je suis étonnée du cognac sur un rôti de porc donc ce sera une expérience pour moi lol
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509   Filet de porc sauce aurore pat509 Empty

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