| | Filet de porc sauce aurore pat509 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de porc sauce aurore pat509 Jeu 22 Fév - 16:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les préparations Éléments pour 4 personnes 600 g de filet de porc 50 g de beurre Thym, laurier 1 ou 2 oignons Thym, laurier, oignons, sel et poivre 50 g de cognac 1 litre d'eau
Procédé Rôtir au four le filet de porc avec tous les composants Flamber au Cognac après cuisson. Déglacer le plat avec le liquide choisi. Tamiser et réserver.
Éléments pour la sauce aurore ½ litre de fond blanc (veau-volaille) pour le déglaçage 40 g de beurre et 40 g de farine pour le roux 40 g de concentré de tomates 80 g de crème fraîche Sel, poivre du moulin, paprika
Procédé Faire un roux blond avec le beurre et la farine. Cuire 3 mn sans coloration Mouiller ensuite : - avec le déglaçage du plat, le fond blanc, le concentré de tomates et laisser cuire 5 minutes - Ajouter ensuite la crème fraîche et reporter à ébullition 2 minutes. - Ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre et paprika
Accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ………………………………………………………………………………………………………………….. "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509 Jeu 22 Fév - 17:54 | |
| Oh alors ça!!! je n'ai jamais déglacé un rôti avec du cognac moi donc a essayer! merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509 Jeu 22 Fév - 21:11 | |
| Ficelle ! On peut déglacer avec avec différents liquides : fonds, jus, alcools divers (madère, porto, cognac, etc... C'est une des bases fondamentales de la cuisine qui permet d'obtenir des sauces savoureuses. Perso et dans la mesure du possible, j'évite l'eau dans la plupart des cas. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509 Ven 23 Fév - 7:50 | |
| Oui oui je comprend bien je suis étonnée du cognac sur un rôti de porc donc ce sera une expérience pour moi lol |
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| Sujet: Re: Filet de porc sauce aurore pat509 | |
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| | | | Filet de porc sauce aurore pat509 | |
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