©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
photos crumble BUGNES tiramisu noix clafoutis roquefort perdu fenouil veau Sauce pommes poires pain tarte lentilles saumon dauphinois Terrine verrines rillettes aubergines gesiers pate magret soleil
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Pop-corn caramélisé EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Pop-corn caramélisé EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Pop-corn caramélisé EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pop-corn caramélisé EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pop-corn caramélisé EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Pop-corn caramélisé EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pop-corn caramélisé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Pop-corn caramélisé Empty
MessageSujet: Pop-corn caramélisé   Pop-corn caramélisé EmptyJeu 22 Fév - 15:34

Pop-corn caramélisé

Ingrédients :
- 125 gr de maïs à éclater
- 1 cuillère à soupe d’huile de mais

Le caramel :
- 325 gr de sucre semoule
- 38 gr beurre
- 10 gr de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- 5 gr de bicarbonate de soude

Préparation :
Dans une marmite, mettre au fond l’huile et le maïs à éclater sur feu doux.
Verser dans une casserole le sucre et faire un caramel. 
Ajouter ensuite le beurre et le sel hors du feu et bien mélanger.
Verser le bicarbonate de soude et le sucre vanillé et mélanger.
Verser le caramel sur le pop corn, les graines doivent êtres totalement enrobées de caramel.
Étaler le pop corn sur un plat et décollez-les un par un.
Laisser les refroidir puis les servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Pop-corn caramélisé Empty
MessageSujet: Re: Pop-corn caramélisé   Pop-corn caramélisé EmptyJeu 22 Fév - 17:50

super2 Trop bon
Revenir en haut Aller en bas
 
Pop-corn caramélisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: