©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble roquefort soleil tarte magret cookies Terrine tiramisu perdu Sauce poires pommes veau rillettes aubergines gratin saumon melon clafoutis micro buche dauphinois pate sabayon lentilles sucre
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Meringues marbrées au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4796
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Meringues marbrées au chocolat   Mar 20 Fév - 20:34

Meringues marbrées au chocolat

Ingrédients pour 11 meringues moyennes :
- 120 gr de blancs d’œufs 
- 200 gr de sucre semoule
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1/2 gousse
- 70 gr de chocolat noir 

Préparation:
Préchauffer le four à 100°C. 
Chemiser une grande plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie en mélangeant régulièrement. 
Lorsque le chocolat est parfaitement fondu et lisse, réserver sur le bain-marie hors feu.
Placer les blancs d’œuf dans le bol d’un robot muni du fouet ou dans un bol aux parois hautes.
Ajouter 2 à 3 gouttes de jus de citron et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que les blancs deviennent mousseux.
Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à ce que la mousse devienne un peu plus ferme.
En soulevant les fouets, il doit se former des petites crêtes molles en surface.
Ajouter le sucre petit à petit (une cuillère à soupe à la fois avec une petite pause entre chaque ajout) tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que tout le sucre ait été incorporé.
Ajouter la vanille et continuer à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que la meringue devienne brillante et satinée et forme un bec d’oiseau au bout du fouet.
Avec une cuillère ou une spatule, verser une partie du chocolat fondu en filet sur la meringue. 
A l’aide d’un pic à brochette, incorporer grossièrement le chocolat à la meringue sans le mélanger, le but est de créer des marbrures tout en laissant quelques grosses traînées de chocolat.
Former les meringues avec deux cuillères à soupe et déposer sur la plaque de cuisson à distance les unes des autres.
Verser quelques gouttes de chocolat au-dessus de chaque meringue et avec un cure-dents, faire d’autres marbrures dans la meringue.
Enfourner la grille en position inférieure et laisser sécher au four 2 heures environ (le temps dépendra de la taille des meringues).
Les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent sans effort du papier sulfurisé. 
Laisser les meringues refroidir dans le four éteint.
Transvaser sur une grille pour refroidir. 
Conserver dans une boite à l’abri de l’humidité.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Meringues marbrées au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: