©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes photos pommes fenouil magret lentilles gesiers soleil pain saumon Terrine poires verrines veau Sauce pate perdu tiramisu roquefort noix tarte BUGNES crumble dauphinois aubergines clafoutis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Chaussons crème pâtissière et amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5308
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Chaussons crème pâtissière et amandes Empty
MessageSujet: Chaussons crème pâtissière et amandes   Chaussons crème pâtissière et amandes EmptyDim 18 Fév - 17:59

Chaussons crème pâtissière et amandes

Ingrédients :
Pour le crème :
- 30 cl de lait entier
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café d’arôme vanille

Pour les chaussons croustillants :
- 500 gr de pâte feuilletée pur beurre
- un peu de farine pour le plan de travail
- 1 oeufs pour la dorure
- amandes éffilés

Préparation :
Préparer la crème en mélangeant à froid dans une casserole le lait froid, le sucre, les jaunes d'oeufs, l’arome vanille et la maïzena.
Mettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir en fouettant régulièrement.
Laisser refroidir.
Faire chauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée bien froide et y découper des rectangles que vous prendrez soin de piquer à l’aide d’une fourchette.
Déposer un peu de crème froide au centre de chaque rectangle sans atteindre le bord. 
Badigeonner l’un des bords avec du blanc d’oeufs. 
Plier en deux de sorte que les bords longs soient collés et presser un peu afin qu’ils soient bien scellés. 
Faites quelques coupures, comme une frange, sans atteindre la zone où se trouve la crème.
Badigeonner le dessus d’oeuf battu avec un peu de lait et couvrir d’amandes éffilés.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon leur grosseur.
On pourrait rajouter des petits morceaux de fruits avec la crème (framboises, banane, pommes, poire).
On peut aussi rajouter de la poudre d’amande dans la crème après cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons crème pâtissière et amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: