Sujet: Soufflé au citron et fromage blanc nut202 Sam 10 Fév - 11:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 30 à 35 min Info-nutrition/ portion : 160 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • Le zeste finement râpé et le jus • de 2 citrons non traités • 1 c/S de fécule de maïzena • 4æufs • 50 g de fructose ou 100 g de sucre • 100 g de fromage blanc à 0% mg • 10 g de margarine de tournesol • 1 c/S de sucre glace • Sel
Procédé Délayez la fécule dans un peu de jus de citron puis ajoutez les zestes et le reste du jus et mélangez bien. Amenez doucement à ébullition, laissez cuire 1 minute en remuant puis retirez du feu.
Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le fructose ou le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis versez le jus de citron bouillant dessus sans cesser de fouetter. Reversez dans la casserole et faites épaissir pendant 2 ou 3 minutes à feu très doux en remuant toujours.
Fouettez le fromage blanc pour lui donner une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez-le à la crème au citron sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th-6) et enduisez légèrement un moule à soufflé de margarine. Battez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la masse pour ne pas les briser. Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et le soufflé, bien gonflé.
Servez à la sortie du four en saupoudrant la surface de sucre glace. -0-0-0-"
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Ficelle
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Sujet: Re: Soufflé au citron et fromage blanc nut202 Sam 10 Fév - 14:34