| | Soupe de navet aux croquants de sarrasin nut47 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de navet aux croquants de sarrasin nut47 Mer 7 Fév - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Repos de la pâte : 15 min /Cuisson : 1h Info-nutrition/ portion : 290 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de navets • 3 gousses d'ail • 100 g de blanc de poireau • 100 g de bacon fumé • 1 c/café d'huile d'olive • 250 g d'eau • 250 g de lait écrémé • 1 c/S de vinaigre de vin • Noix muscade râpée • Sel Pour la pâte à crêpes : 120 g de farine de sarrasin 1æuf 250 g d'eau
Procédé Préparez la pâte à crêpes Dans un saladier, réunissez la farine, l'æuf et 1 pincée de sel. Ajoutez la moitié de l'eau, mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis versez le restant de l'eau sans cesser de remuer. Laissez reposer 15 minutes. Préchauffez le four à 110°C (th/3-4).
Faites cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif puis détaillez-les en lamelles de 1 cm de large. Étalez-les sur une plaque, puis laissez-les sécher 45 minutes au four.
Pendant ce temps, pelez et dégermez l'ail. Lavez le blanc de poireau et coupez-le finement. Épluchez les navets, rincez-les puis émincez-les. Détaillez le bacon en lamelles.
Mettez les lamelles de bacon dans une casserole avec l'huile et faites-les cuire 3 minutes sur feu vif en remuant. Mouillez avec l'eau, ajoutez le blanc de poireau, l'ail et les navets. Portez à ébullition puis continuez la cuisson pendant 20 minutes à couvert et sur feu doux. Ajoutez le lait dans la soupe, mixez-la longuement puis passez-là au travers d'une passoire fine. Assaisonnez avec le vinaigre, de la noix muscade râpée et du sel.
Servez chaud, en présentant les lamelles de sarrasin croquantes à part. -0-0-0-
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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