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 Beignets à la confiture de framboises

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AuteurMessage
Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Beignets à la confiture de framboises   Mar 6 Fév - 20:41

Beignets à la confiture de framboises

Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 gr de farine de blé 
- 20 gr de levure de boulanger 
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre doux 
- 40 gr de sucre en poudre 
- 15 cl de lait 1/2 écrémé 
- 1 pincée de sel fin 
- 14 cl d'eau 

Pour la garniture :
- 200 gr de framboises
- 100 gr de sucre en poudre 
- 5 cl d'eau 

Pour le reste de la recette :
- 50 cl d'huile de friture 
- 50 gr de farine de blé 

Préparation :
Disposer les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole. 
Cuire le tout pendant environ 15 minutes, jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et les sucres. 
Creuser un puits au centre et y verser les liquides, la levure émiettée et les oeufs (on peut aussi au préalable délayer la levure dans l'eau ou le lait tiède). 
Mélanger à la spatule jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène. 
Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne souple et élastique, ajouter le beurre à température de la pièce. 
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'aplatir avec la paume de la main puis l'étaler délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. 
Découper des ronds avec un emporte pièce de 7-8cm de diamètre. 
Couvrir et laisser lever 30 minutes à 1 heure couvert d'un linge propre et légèrement humide.

Faire chauffer l'huile : un petit bout de pâte plongée dedans doit remonter immédiatement sans dorer trop vite. 
Faire frire les beignets 3 ou 4 à la fois selon la taille de la friteuse.
Dès qu'ils sont dorés d'un coté, les retourner pour cuire l'autre face. 
Égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace, fourrer de confiture à l'aide d'une poche à pâtisserie.

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