©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sabayon buche poires tiramisu sucre veau crumble pate gesiers saumon fenouil clafoutis aubergines pommes gratin soleil Terrine tarte dauphinois BUGNES Sauce lentilles perdu roquefort melon rillettes
Derniers sujets
» Cake noix de coco et myrtilles
Aujourd'hui à 16:36 par Athena_

» Menu de la semaine du 18 au 24 Février 2019
Aujourd'hui à 11:54 par Ficelle

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» faire son fromage soit mm, un plaisir
Aujourd'hui à 9:01 par Ficelle

» Gâteau de pommes de terre (farçon) Savoyard sit733
Hier à 20:00 par Gastrom

» Tarte à la cassonade
Hier à 17:56 par Ficelle

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 17:55 par Ficelle

» Vin blanc d’hiver
Hier à 14:41 par Athena_

» Tarte à la cassonade
Hier à 14:39 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre -Savoie- sit733
Hier à 9:35 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:29 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:26 par Gastrom

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 9:22 par Gastrom

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 21:40 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Fév - 20:37 par Athena_

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:40 par Pépite

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:39 par Pépite

» Curry de dinde au riz parfumé
Dim 17 Fév - 19:35 par Pépite

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 19:31 par Pépite

» Polenta au roquefort
Dim 17 Fév - 18:46 par Athena_

» Salade de pastèque et mozzarella
Dim 17 Fév - 18:44 par Athena_

» Velouté aux Noix.
Dim 17 Fév - 10:17 par Ficelle

» Soufflé au camembert sit602
Dim 17 Fév - 9:41 par Gastrom

» Potage à l'omelette au vermicelle chinois sit395
Dim 17 Fév - 9:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche moelleuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Brioche moelleuse   Mar 6 Fév - 20:39

Brioche moelleuse

Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
- 60 gr de sucre
- 500 gr de farine 
- peser 2 œufs et compléter à 260 gr avec du lait
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 100 gr de beurre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 œuf pour dorer

Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve du robot en respectant l’ordre indiqué et pétrir au fur et à mesure pendant 15 minutes.
Laisser lever 1h30 à 2h en couvrant avec un torchon.
Vérifier que la pâte a triplé de volume, si ce n’est pas le cas continuer à laisser lever le pâton.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 3 morceaux égaux.
Façonner 3 longs brins d’environ 30 cm. 
Tresser en commençant par le milieu des brins pour plus de régularité.
Former une couronne, la mettre dans une plaque à pâtisserie et laisser lever pendant 1h15.
Battre un œuf entier avec un peu de sel et de lait et badigeonner délicatement la brioche avec un pinceau de cuisine.
On peut saupoudrer de perles de sucre.
Préchauffer le four à 150°C et cuire pendant environ 30 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Brioche moelleuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: