| | Pancake au cacao et sauce au caramel demi-sel | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pancake au cacao et sauce au caramel demi-sel Mar 6 Fév - 10:19 | |
| Pancake au cacao et sauce au caramel demi-sel
Ingrédients pour 6 personnes : Pour les pancakes : - 200 gr de farine de blé - 50 gr de farine de châtaigne - 3 oeufs - 30 cl de lait 1/2 écrémé - 1/2 sachet de levure chimique - 40 gr de sucre en poudre - 20 gr de cacao en poudre non sucré - 3 cl d'huile d'arachide
Pour la sauce : - 80 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide entière - 40 gr de beurre salé - 50 gr de noix de pécan
Préparation : Mélanger les farines et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter ensuite le sucre et le cacao. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Dans une poêle à blinis huilée, cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Verser le sucre dans une poêle et le cuire à sec jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. Ajouter alors le beurre et bien mélanger, puis incorporer progressivement la crème. Faire bouillir pour obtenir une sauce homogène, puis verser le tout dans un bol et laisser refroidir.
Servir les pancakes nappés de sauce au caramel et parsemés de noix de pécan. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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