©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes aubergines soleil sucre brioche perdu tarte truite provençale Quiche gratin tiramisu melon magret micro caille Sauce Maroilles veau BUGNES pain brocolis Terrine pommes thon onde
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette au jambon de Bayonne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette au jambon de Bayonne   Lun 5 Fév - 17:46

Tartiflette au jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon 
- 6 tranches de jambon de Bayonne 
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 1 verre de Pineau des Charentes 
- 30 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Brosser les pommes de terre. 
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée. 
Porter à ébullition et cuire 20 minutes environ.
Peler et ciseler l’oignon. 
Le faire fondre à la poêle dans 30 gr de beurre 2 à 3 minutes. 
Ajouter le vin blanc. 
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuillères à soupe de liquide.
Ajouter les pommes de terre. 
Saler, poivrer. 
Laisser cuire en mélangeant 2 à 3 minutes puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C. 
Beurrer un plat à gratin, le garnir avec les pommes de terre mélangées aux oignons. 
Napper de crème fraîche. 
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le reblochon en tranches. 
Gratiner au four 20 minutes. 
Servir chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette au jambon de Bayonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: