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 Tartiflette au jambon de Bayonne

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette au jambon de Bayonne   Lun 5 Fév - 17:46

Tartiflette au jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon 
- 6 tranches de jambon de Bayonne 
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 1 verre de Pineau des Charentes 
- 30 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Brosser les pommes de terre. 
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée. 
Porter à ébullition et cuire 20 minutes environ.
Peler et ciseler l’oignon. 
Le faire fondre à la poêle dans 30 gr de beurre 2 à 3 minutes. 
Ajouter le vin blanc. 
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuillères à soupe de liquide.
Ajouter les pommes de terre. 
Saler, poivrer. 
Laisser cuire en mélangeant 2 à 3 minutes puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C. 
Beurrer un plat à gratin, le garnir avec les pommes de terre mélangées aux oignons. 
Napper de crème fraîche. 
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le reblochon en tranches. 
Gratiner au four 20 minutes. 
Servir chaud.

_________________
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