©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro pommes rognonade soleil pruneaux tiramisu poires Quiche thon brocolis avocat magret onde caille truite endives pain BUGNES sucre rillettes veau tarte Maroilles provençale tartiflette gratin
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette au jambon de Bayonne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3621
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette au jambon de Bayonne   Lun 5 Fév - 17:46

Tartiflette au jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon 
- 6 tranches de jambon de Bayonne 
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
- 1 verre de Pineau des Charentes 
- 30 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Brosser les pommes de terre. 
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée. 
Porter à ébullition et cuire 20 minutes environ.
Peler et ciseler l’oignon. 
Le faire fondre à la poêle dans 30 gr de beurre 2 à 3 minutes. 
Ajouter le vin blanc. 
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuillères à soupe de liquide.
Ajouter les pommes de terre. 
Saler, poivrer. 
Laisser cuire en mélangeant 2 à 3 minutes puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C. 
Beurrer un plat à gratin, le garnir avec les pommes de terre mélangées aux oignons. 
Napper de crème fraîche. 
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le reblochon en tranches. 
Gratiner au four 20 minutes. 
Servir chaud.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette au jambon de Bayonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: