©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis veau tarte provençale thon gratin mousse perdu tiramisu pate truite soleil brioche rillettes melon micro caille sucre aubergines Sauce Terrine Maroilles BUGNES pain onde fenouil
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89   Lun 5 Fév - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min /Cuisson : 10 min environ
Info-nutrition/ portion : 80 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pousses de soja fraîches
- 80 g de champignons de Paris
- 80 g de brocoli
- 40 g de poivron rouge ou vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 c/S d'huile d'arachide
- 2 c/S de sauce soja
- Quelques gouttes d'huile de d'olive

Préparations
Nettoyez les champignons de Paris sans les laisser tremper et coupez-les en lamelles.
Lavez le brocoli, séparez-le en très petits bouquets.
Lavez le soja, essorez-le bien puis finissez de le sécher dans un torchon.
Coupez le poivron en très petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons en conservant le vert de la tige.

Mettez l'huile d'arachide à chauffer à feu modéré dans une grande sauteuse ou un wok.
Jetez-y les oignons émincés et les dés de poivron et faites-les fondre doucement 3 ou 4 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignon et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau de végétation.

Augmentez le feu au maximum puis ajoutez les pousses de soja, la sauce soja et la sauce d'huître. Faites cuire 1 ou 2 minutes à feu très vif en secouant vivement la sauteuse pour bien enrober les légumes de sauce.

Versez la poêlée dans un plat bien chaud et arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame.
Servez aussitôt.

À propos de la sauce soja
La sauce soja parfume délicatement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: