©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce soleil tiramisu noix gesiers BUGNES lentilles poires roquefort crumble aubergines fenouil rillettes saumon verrines pommes pate pain dauphinois Terrine tarte photos magret clafoutis perdu veau
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 Empty
MessageSujet: Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89   Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89 EmptyLun 5 Fév - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min /Cuisson : 10 min environ
Info-nutrition/ portion : 80 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pousses de soja fraîches
- 80 g de champignons de Paris
- 80 g de brocoli
- 40 g de poivron rouge ou vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 c/S d'huile d'arachide
- 2 c/S de sauce soja
- Quelques gouttes d'huile de d'olive

Préparations
Nettoyez les champignons de Paris sans les laisser tremper et coupez-les en lamelles.
Lavez le brocoli, séparez-le en très petits bouquets.
Lavez le soja, essorez-le bien puis finissez de le sécher dans un torchon.
Coupez le poivron en très petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons en conservant le vert de la tige.

Mettez l'huile d'arachide à chauffer à feu modéré dans une grande sauteuse ou un wok.
Jetez-y les oignons émincés et les dés de poivron et faites-les fondre doucement 3 ou 4 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignon et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau de végétation.

Augmentez le feu au maximum puis ajoutez les pousses de soja, la sauce soja et la sauce d'huître. Faites cuire 1 ou 2 minutes à feu très vif en secouant vivement la sauteuse pour bien enrober les légumes de sauce.

Versez la poêlée dans un plat bien chaud et arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame.
Servez aussitôt.

À propos de la sauce soja
La sauce soja parfume délicatement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: