©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin aubergines cookies roquefort tarte Terrine lentilles sabayon saumon fenouil veau clafoutis courge soleil crumble pate sucre poires buche perdu melon rillettes pommes Sauce tiramisu dauphinois
Derniers sujets
» petit nouveau ...
Aujourd'hui à 20:18 par Pépite

» Joyeux Anniversaire Marie
Aujourd'hui à 20:03 par Pépite

» Confit de châtaignes
Aujourd'hui à 18:09 par Josie

» Verrine à la crème de citrons
Aujourd'hui à 17:49 par Josie

» Bienvenue à Falco
Aujourd'hui à 16:18 par loubete

» Chapon farci aux morilles et marrons
Aujourd'hui à 16:02 par Athena_

» Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Réussir vos fêtes de fin d'année
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Coq en barbouille (au vin) ab29
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 21:44 par Falco

» Cheesecake au chocolat blanc et au citron
Hier à 15:42 par Athena_

» Pavés de saumon et leur crème à la vanille
Hier à 15:41 par Athena_

» Bienvenue à Capelle
Mer 12 Déc - 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Mer 12 Déc - 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc - 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc - 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc - 11:46 par Athena_

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89   Lun 5 Fév - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min /Cuisson : 10 min environ
Info-nutrition/ portion : 80 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pousses de soja fraîches
- 80 g de champignons de Paris
- 80 g de brocoli
- 40 g de poivron rouge ou vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 c/S d'huile d'arachide
- 2 c/S de sauce soja
- Quelques gouttes d'huile de d'olive

Préparations
Nettoyez les champignons de Paris sans les laisser tremper et coupez-les en lamelles.
Lavez le brocoli, séparez-le en très petits bouquets.
Lavez le soja, essorez-le bien puis finissez de le sécher dans un torchon.
Coupez le poivron en très petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons en conservant le vert de la tige.

Mettez l'huile d'arachide à chauffer à feu modéré dans une grande sauteuse ou un wok.
Jetez-y les oignons émincés et les dés de poivron et faites-les fondre doucement 3 ou 4 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignon et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau de végétation.

Augmentez le feu au maximum puis ajoutez les pousses de soja, la sauce soja et la sauce d'huître. Faites cuire 1 ou 2 minutes à feu très vif en secouant vivement la sauteuse pour bien enrober les légumes de sauce.

Versez la poêlée dans un plat bien chaud et arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame.
Servez aussitôt.

À propos de la sauce soja
La sauce soja parfume délicatement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: