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 Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89

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Gastrom
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Messages : 12294
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Germe de soja poêlé (ou au wok) nut89   Lun 5 Fév - 9:50

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Préparation : 20 min /Cuisson : 10 min environ
Info-nutrition/ portion : 80 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pousses de soja fraîches
- 80 g de champignons de Paris
- 80 g de brocoli
- 40 g de poivron rouge ou vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 c/S d'huile d'arachide
- 2 c/S de sauce soja
- Quelques gouttes d'huile de d'olive

Préparations
Nettoyez les champignons de Paris sans les laisser tremper et coupez-les en lamelles.
Lavez le brocoli, séparez-le en très petits bouquets.
Lavez le soja, essorez-le bien puis finissez de le sécher dans un torchon.
Coupez le poivron en très petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons en conservant le vert de la tige.

Mettez l'huile d'arachide à chauffer à feu modéré dans une grande sauteuse ou un wok.
Jetez-y les oignons émincés et les dés de poivron et faites-les fondre doucement 3 ou 4 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignon et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau de végétation.

Augmentez le feu au maximum puis ajoutez les pousses de soja, la sauce soja et la sauce d'huître. Faites cuire 1 ou 2 minutes à feu très vif en secouant vivement la sauteuse pour bien enrober les légumes de sauce.

Versez la poêlée dans un plat bien chaud et arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame.
Servez aussitôt.

À propos de la sauce soja
La sauce soja parfume délicatement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.
-0-0-0-"

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