©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lentilles poires fenouil Sauce tiramisu gratin Terrine soleil melon veau perdu crumble clafoutis gesiers tarte dauphinois pommes sabayon aubergines roquefort verrines pate BUGNES rillettes buche saumon
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade d'endives, carottes, pleurotes à la vinaigrette d'avocat ch506

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade d'endives, carottes, pleurotes à la vinaigrette d'avocat ch506   Dim 4 Fév - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 endives
• 2 carottes (râpées)
• 400 g de jeunes pleurotes nettoyés
• La chair d'un avocat mûr (à point)
• 1 échalote ciselée
• 1 gousse d'ail émincée
• 1 petit bouquet de persil plat ciselé
• Le jus de 1 citron jaune et le jus de 1 citron vert
• Huile d'olive
• Fleur de sel
• Sel, poivre du moulin

Préparations
S'ils sont gros coupez les pleurotes en morceaux et s'ils sont petits, laissez-les entiers.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, ajoutez les champignons, l'ail et les queues de persil ciselées.
Laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.
Salez, poivrez, incorporez un filet d'huile d'olive et le jus du citron jaune.
Laissez tiédir.

Supprimez les premières feuilles des endives. Lavez, essuyez puis fendez les endives en deux.
Taillez chaque moitié en julienne ou en fines lamelles sur toute la longueur.
Transférez-les dans un grand saladier avec les carottes râpées, l'échalote et les feuilles persil.
Mélangez.

Dans un petit bol, écrasez l'avocat avec 1 c/S d'huile d'olive, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Incorporez 2 c/S d'eau.
Versez la sauce sur les endives et mélangez délicatement.
Finition-service
Répartissez dans les assiettes et surmontez de pleurotes.
Salez à la fleur de sel, poivrez
Servez avec des tranches de pain aux noix.
............................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade d'endives, carottes, pleurotes à la vinaigrette d'avocat ch506
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: