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 Salade d'endives, carottes, pleurotes à la vinaigrette d'avocat ch506

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Gastrom
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade d'endives, carottes, pleurotes à la vinaigrette d'avocat ch506   Dim 4 Fév 2018 - 9:52

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 endives
• 2 carottes (râpées)
• 400 g de jeunes pleurotes nettoyés
• La chair d'un avocat mûr (à point)
• 1 échalote ciselée
• 1 gousse d'ail émincée
• 1 petit bouquet de persil plat ciselé
• Le jus de 1 citron jaune et le jus de 1 citron vert
• Huile d'olive
• Fleur de sel
• Sel, poivre du moulin

Préparations
S'ils sont gros coupez les pleurotes en morceaux et s'ils sont petits, laissez-les entiers.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, ajoutez les champignons, l'ail et les queues de persil ciselées.
Laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.
Salez, poivrez, incorporez un filet d'huile d'olive et le jus du citron jaune.
Laissez tiédir.

Supprimez les premières feuilles des endives. Lavez, essuyez puis fendez les endives en deux.
Taillez chaque moitié en julienne ou en fines lamelles sur toute la longueur.
Transférez-les dans un grand saladier avec les carottes râpées, l'échalote et les feuilles persil.
Mélangez.

Dans un petit bol, écrasez l'avocat avec 1 c/S d'huile d'olive, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Incorporez 2 c/S d'eau.
Versez la sauce sur les endives et mélangez délicatement.
Finition-service
Répartissez dans les assiettes et surmontez de pleurotes.
Salez à la fleur de sel, poivrez
Servez avec des tranches de pain aux noix.
............................................."

_________________
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