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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498   Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyDim 4 Fév - 9:26

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 heure

Éléments pour 8 personnes
• 1,5 kg d'oignons émincés (lamelles de 1 cm d'épaisseur)
• 500 g d'échalotes émincées également en lamelles
• 1 kg de blancs de poireau émincés
• 100 g de mimolette (vieille) râpée
• 3 c/S de chapelure
• 150 g de crème épaisse
• 4 c/S de beurre
• ½ c/caf de de piment d'Espelette
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons, les échalotes et les poireaux.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 1o minutes en remuant de temps en temps.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2o minutes.
Prolongez la cuisson à découvert et à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à l'évaporation du liquide de cuisson.

Préchauffez le four à 18o°C (th.6).
Incorporez la crème fraîche à la fondue d'oignon et transférez le tout dans un plat à gratin. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé.
Poivrez et répartissez sur les oignons.
Saupoudrez de piment d'Espelette et faites cuire au four pendant 25 à 3o minutes.

Suggestion...idée... (service)
Servez avec des noix de Saint-Jacques poêlées au beurre salé ou avec une simple salade verte.
......................................."

_________________
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