©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre gratin pain veau brocolis micro caille Maroilles onde rillettes fenouil thon truite provençale brioche BUGNES soleil tarte pate melon Terrine aubergines perdu Sauce tiramisu mousse
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tofu sauté aux petits légumes nut92

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tofu sauté aux petits légumes nut92   Sam 3 Fév - 8:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 400 g de tofu frais
• 80 g d'aubergine
• 50 g de poivron rouge ou vert
• 50 g de pousses de bambou en conserve
• 1 gousse d'ail
• 4 oignons nouveaux
• 1 c/S d'huile d'arachide
• 3 c/S de sauce soja
• 1 c/café d'huile de sésame
• 1 c/S de coriandre ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez le tofu à l'eau fraîche et séchez-le dans du papier absorbant.
Pelez l'aubergine. Coupez-la, ainsi que le tofu et le poivron, en petits dés de 5 mm.
Émincez les pousses de bambou en biais en petites lamelles.
Pelez et dégermez la gousse d'ail puis écrasez-la.
Pelez et émincez finement les petits oignons.

Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans une sauteuse
Jetez-y les dés de tofu et faites-les dorer 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

Mettez les lamelles d'oignon et les dés de poivron dans la sauteuse et faites-les fondre 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les dés d'aubergine, les pousses de bambou et l'ail et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez la sauce soja sur les légumes, mélangez bien et remettez les dés de tofu dans la sauteuse. Faites réchauffer 1 minute puis retirez du feu, ajoutez l'huile de sésame et la coriandre et mélangez bien.
Versez dans un plat chaud et servez aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bon à savoir
Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja.
C'est une pâte de couleur blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux et entre aujourd'hui dans de nombreuses recettes diététiques.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tofu sauté aux petits légumes nut92
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: