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 Tofu sauté aux petits légumes nut92

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tofu sauté aux petits légumes nut92   Sam 3 Fév - 8:54

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 400 g de tofu frais
• 80 g d'aubergine
• 50 g de poivron rouge ou vert
• 50 g de pousses de bambou en conserve
• 1 gousse d'ail
• 4 oignons nouveaux
• 1 c/S d'huile d'arachide
• 3 c/S de sauce soja
• 1 c/café d'huile de sésame
• 1 c/S de coriandre ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez le tofu à l'eau fraîche et séchez-le dans du papier absorbant.
Pelez l'aubergine. Coupez-la, ainsi que le tofu et le poivron, en petits dés de 5 mm.
Émincez les pousses de bambou en biais en petites lamelles.
Pelez et dégermez la gousse d'ail puis écrasez-la.
Pelez et émincez finement les petits oignons.

Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans une sauteuse
Jetez-y les dés de tofu et faites-les dorer 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

Mettez les lamelles d'oignon et les dés de poivron dans la sauteuse et faites-les fondre 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les dés d'aubergine, les pousses de bambou et l'ail et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez la sauce soja sur les légumes, mélangez bien et remettez les dés de tofu dans la sauteuse. Faites réchauffer 1 minute puis retirez du feu, ajoutez l'huile de sésame et la coriandre et mélangez bien.
Versez dans un plat chaud et servez aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bon à savoir
Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja.
C'est une pâte de couleur blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux et entre aujourd'hui dans de nombreuses recettes diététiques.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
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