©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cookies Maroilles aubergines BUGNES compote poires tajine veau pate Terrine clafoutis fenouil saumon perdu rillettes gratin tiramisu soleil truite sucre brocolis mousse crumble tarte melon Sauce
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tofu sauté aux petits légumes nut92

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tofu sauté aux petits légumes nut92   Sam 3 Fév - 8:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 400 g de tofu frais
• 80 g d'aubergine
• 50 g de poivron rouge ou vert
• 50 g de pousses de bambou en conserve
• 1 gousse d'ail
• 4 oignons nouveaux
• 1 c/S d'huile d'arachide
• 3 c/S de sauce soja
• 1 c/café d'huile de sésame
• 1 c/S de coriandre ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez le tofu à l'eau fraîche et séchez-le dans du papier absorbant.
Pelez l'aubergine. Coupez-la, ainsi que le tofu et le poivron, en petits dés de 5 mm.
Émincez les pousses de bambou en biais en petites lamelles.
Pelez et dégermez la gousse d'ail puis écrasez-la.
Pelez et émincez finement les petits oignons.

Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans une sauteuse
Jetez-y les dés de tofu et faites-les dorer 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

Mettez les lamelles d'oignon et les dés de poivron dans la sauteuse et faites-les fondre 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les dés d'aubergine, les pousses de bambou et l'ail et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant encore 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez la sauce soja sur les légumes, mélangez bien et remettez les dés de tofu dans la sauteuse. Faites réchauffer 1 minute puis retirez du feu, ajoutez l'huile de sésame et la coriandre et mélangez bien.
Versez dans un plat chaud et servez aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bon à savoir
Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja.
C'est une pâte de couleur blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux et entre aujourd'hui dans de nombreuses recettes diététiques.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tofu sauté aux petits légumes nut92
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: