©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes caille tarte aubergines micro sucre pain truite Terrine magret brocolis soleil gratin onde tiramisu melon Quiche Maroilles Sauce pommes BUGNES perdu provençale veau thon brioche
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Parmentier potimarron

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Parmentier potimarron   Lun 21 Oct - 17:28

Parmentier potimarron

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 potimarron
- 4 grosses pommes de terre
- 4 à 6 cuisses de confit de canard
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- quelques feuilles de coriandre et de persil (selon les goûts)
- une pincée de gros sel

Préparation:
Épluchez, enlever les pépins et coupez en morceaux le potimarron. Faites la même chose avec les pommes de terre... mais ne cherchez pas leurs pépins, c'est inutile ;)
Une petite astuce : vous couperez plus facilement le potimarron avec un couteau à dents crantées, comme un un couteau à pain.
Dans une cocotte ou une grande casserole rempli d'eau (que vous aurez préalablement salée), plongez les légumes et ajoutez de la coriandre ou du persil. Faites cuire à petit bouillon.
Enlevez la peau et le gras des cuisses de canard et ne gardez que la viande.
Emiettez-la à la main.
Poivrez et faites dorer la viande dans une poêle. Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu d'ail mais surtout pas de sel. Le confit est déjà salé.
Étalez le confit dans un plat allant au four.
Quand les légumes sont cuits, moulinez-les. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez une louche d'eau de cuisson des légumes et mélangez.
Ajoutez à votre purée le beurre et la crème liquide. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
À l'aide d'une spatule, étalez uniformément la purée sur le confit. 
Préchauffez le four à thermostat 7.
Parsemez le parmentier de canard avec de petits morceaux de beurre afin qu'il dore à la cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

C'est prêt !
Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec une salade verte. 
Alors... finalement l'automne n'est pas aussi désagréable que ça, non ? 


Dernière édition par Athena_ le Lun 6 Fév - 19:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1954
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Parmentier potimarron   Lun 21 Oct - 22:15

Super, cette recette qui marie le potimarron et le confit de canard. Originale . Je la garde sous le coude pour ma prochaine invitation.
Merci Athéna  sunny  (soleil d'automne)
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Parmentier potimarron   Mer 23 Oct - 14:50

Et en général les enfants aiment le potimarron. Et ça leur fait découvrir de nouvelles saveurs avec le confit de canard ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Parmentier potimarron   

Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier potimarron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: