Sujet: Chou-fleur et légumes au lait de coco et aromates ch504 Ven 2 Fév - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Repos : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes • ½ chou-fleur (bouquets) • 2 PdT coupées en petits quartiers • 2 carottes coupées en tronçons • 100 g de pulpe de tomate (conserve) • 200 g de petits pois (surgelés) • 1 oignon émincé finement • 3 gousses d'ail râpées • Le zeste de 1 citron vert • 1 morceau de gingembre (3 cm) râpé • 2 c/S de curry poudre • 1 bâton de cannelle • 1 bouquet de coriandre ciselé • 400 g de lait de coco • 1 c/S d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Procédé Mettez l'huile à chauffer à feu doux dans une grande sauteuse Ajoutez l'oignon et laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la cannelle, les pommes de terre et les carottes. Laissez roussir ou 2 mn à feu moyen puis incorporez la tomate.
Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 2o minutes environ.
Ajoutez le chou-fleur, le lait de coco et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 2o minutes en remuant de temps en temps. Hors du feu Incorporez les petits pois et laissez reposer 15 minutes.
Finition-service Parsemez du restant de coriandre et de zeste de citron avant de servir avec du riz basmati ou une viande grillée. ....................................."
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Chou-fleur et légumes au lait de coco et aromates ch504