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 Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503

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Gastrom
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MessageSujet: Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503   chou - Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 2 Fév - 10:01

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
* 2 PdT coupées en rondelles
* 100 g de lardons fumés
* 50 g de pistaches (net)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail
* 1 bâton de cannelle
* 200 g de crème liquide entière
* ½ litre de lait entier
* 1 cube de bouillon de volaille émietté
* 1 belle pincée de cumin poudre
* 2 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, mettez à chauffer l'huile d'olive. Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail, le cumin, le chou-fleur et les pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez le cube de bouillon, la cannelle et le lait.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 3o minutes en remuant régulièrement.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec et réservez.
Dans la même poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant puis mélangez-les avec les pistaches.

Finition-service
Ôtez la cannelle et mixez les légumes dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Incorporez la crème liquide, faites réchauffer en remuant et ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Versez dans des tasses (ou verrines), parsemez de lardons et de pistaches.
Servez aussitôt sur assiettes chaudes.
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