Crêpes surprise en aumônière Tiramisu et crème de marron
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Josie Modératrice
Messages : 3335 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Crêpes surprise en aumônière Tiramisu et crème de marron Mar 30 Jan - 20:07
Pour la pâte à crêpes 300 ml de lait demi-écrémé 125 g de farine 50 g de beurre 20 g de sucre semoule 3 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 c à c de rhum ( ou eau de fleur d'oranger si pas envie d'alcool )
Pour la garniture 200 g de mascarpone 20 cl de crème entière liquide 1 c à c d'extrait de vanille 30 g de sucre biscuits cuillère 1 café froid 200 g de crème de marrons
Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole une fois que le lait commence à frémir, éteignez le feu, couvrez et laisser infuser Tamisez la farine, puis faites un puits et ajoutez les oeufs au centre, commencez à mélanger avec un fouet Versez peu à peu le lait tiède dessus en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux Ajoutez si vous aimez le rhum et laissez la pâte reposer 1 heure Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et beurrée Mettez la crème et le mascarpone dans un bol au congélateur 15 minutes puis ajoutez l'extrait de vanille et le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme Pour former l’aumônière, prenez un bol, tapissez-le d'une crêpe, imbibez des morceaux de biscuits cuillère dans le café froid et disposez-les au fond Recouvrez avec 1 c à s de crème de marrons et complétez avec de la crème fouettée à la vanille Refermez votre crêpe en aumônière à l'aide de ruban ou de pics en bois