©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet clafoutis fenouil avocat coco 2022 pintade cake 2021 cabillaud pommes salade pizza lapin rillettes veau Terrine thon galette courgettes beignets gâteau flan chou 2023 pate
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Fondue de fenouil au citron nut34

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 Empty
MessageSujet: Fondue de fenouil au citron nut34   fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyLun 29 Jan - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Servir chaud avec un poisson ou froid en entrée
Préparation : 15 min /Cuisson : 15 à 20 min
Info-nutrition/ portion : 76 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 bulbes de fenouil moyens
• 1 c/café de zeste finement râpé de citron non traité
• 1 ½ c/S d'huile d'olive
• Le jus de 1 citron
• 1 petite branche de romarin
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la base dure des fenouils, supprimez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis coupez chaque bulbe en quatre dans le sens de la hauteur.
Émincez ensuite les quartiers en fins bâtonnets.

Plongez le zeste de citron pendant 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante, puis   égouttez-le.
Renouvelez deux fois l'opération et réservez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les bâtonnets de fenouil, roulez-les plusieurs fois avec une cuillère en bois pour bien les enrober d'huile, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant fréquemment.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, le romarin, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit bien tendre.

Transvasez dans un plat creux bien chaud

Servez en accompagnement d'un poisson poêlé ou rôti.
Ou laissez refroidir et proposez ces fenouils avec d'autres hors-d'œuvre.

Utilisation du fenouil en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue de fenouil au citron nut34
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de fenouil au citron nut34
» Gambas à la vapeur et sa fondue de fenouil nut135
» Crumble de fenouil
» Papillotes de rouget au romarin, ail, citron et fenouil
» Le FENOUIL en cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: