©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon BUGNES Sauce cookies pate fenouil rillettes perdu brocolis gratin Terrine veau soleil poires mousse tarte crumble tajine tiramisu Maroilles melon sucre clafoutis aubergines compote truite
Derniers sujets
» les desserts poires
Aujourd'hui à 17:33 par Ficelle

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fondue de fenouil au citron nut34

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fondue de fenouil au citron nut34   Lun 29 Jan - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Servir chaud avec un poisson ou froid en entrée
Préparation : 15 min /Cuisson : 15 à 20 min
Info-nutrition/ portion : 76 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 bulbes de fenouil moyens
• 1 c/café de zeste finement râpé de citron non traité
• 1 ½ c/S d'huile d'olive
• Le jus de 1 citron
• 1 petite branche de romarin
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la base dure des fenouils, supprimez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis coupez chaque bulbe en quatre dans le sens de la hauteur.
Émincez ensuite les quartiers en fins bâtonnets.

Plongez le zeste de citron pendant 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante, puis   égouttez-le.
Renouvelez deux fois l'opération et réservez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les bâtonnets de fenouil, roulez-les plusieurs fois avec une cuillère en bois pour bien les enrober d'huile, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant fréquemment.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, le romarin, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit bien tendre.

Transvasez dans un plat creux bien chaud

Servez en accompagnement d'un poisson poêlé ou rôti.
Ou laissez refroidir et proposez ces fenouils avec d'autres hors-d'œuvre.

Utilisation du fenouil en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue de fenouil au citron nut34
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: