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 Pommes de terre à l'Avesnoise

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pommes de terre à l'Avesnoise   Jeu 25 Jan - 13:32

Pommes de terre à l'Avesnoise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre 
- 100 gr de petits lardons fumés
- 2 cuillères de crème fraîche
- 2 échalotes hachées
- 60 gr de beurre
- 100 gr de Maroilles
- sel, poivre, muscade

Préparation : 
Laver et brosser les pommes de terre.
Les enrober de papier d'aluminium (facultatif).
Les cuire au four à 200°C pendant 45 minutes à 1 h.
Lorsqu'elles sont cuites, les couper au 2/3 dans le sens de la longueur.
Les évider dans un saladier, les écraser au presse purée et ajouter le Maroilles en petits dés, les lardons, le beurre, la crème fraîche, les échalotes hachées, le poivre, le sel (pas de trop, le maroilles étant déjà salé) et la muscade.
Garnir la pomme de terre (oublier le chapeau) et remettre au four (chaleur par le haut pour gratiner).

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