©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon magret pruneaux pommes soleil micro tarte tiramisu brioche Terrine Quiche onde gratin sucre caille pain Maroilles veau perdu rillettes truite BUGNES aubergines provençale brocolis thon
Derniers sujets
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Aujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Aujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Aujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Aujourd'hui à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Aujourd'hui à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Aujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Aujourd'hui à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Hier à 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Hier à 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Hier à 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate aux huîtres ac106
Hier à 10:04 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11480
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489   Mer 24 Jan - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Utiliser pour garnir de tartines au beurre demi-sel
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 45 environ

Ingrédients pour 2 bocaux de 375 g
• 1 kg de betteraves crues
• Le jus de 2 citrons
• Le jus de 1 orange
• Le zeste ½ orange
• 350 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
• 1 morceau de gingembre de 3 cm pelé et râpé
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane

Préparations
Faites cuire les betteraves au four à 18o°C (th. 6) pendant 1 heure 15.
Laissez refroidir, puis épluchez-les et râpez-les finement.

Versez-les dans une casserole avec les jus de citron et d'orange, le zeste et le sucre.
Ajoutez la cannelle, Ia badiane, la vanille et le gingembre. Portez à ébullition puis laissez réduire à petits frémissements pendant o minutes en remuant fréquemment.

Supprimer la cannelle et la badiane.
Versez la préparation dans les bocaux stérilisés, laissez refroidir.
Conservez au frais jusqu'à 1 mois.

À déguster sur des tartines au beurre demi-sel.
********************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: