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 Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489   Mer 24 Jan - 9:13

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* Utiliser pour garnir de tartines au beurre demi-sel
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 45 environ

Ingrédients pour 2 bocaux de 375 g
• 1 kg de betteraves crues
• Le jus de 2 citrons
• Le jus de 1 orange
• Le zeste ½ orange
• 350 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
• 1 morceau de gingembre de 3 cm pelé et râpé
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane

Préparations
Faites cuire les betteraves au four à 18o°C (th. 6) pendant 1 heure 15.
Laissez refroidir, puis épluchez-les et râpez-les finement.

Versez-les dans une casserole avec les jus de citron et d'orange, le zeste et le sucre.
Ajoutez la cannelle, Ia badiane, la vanille et le gingembre. Portez à ébullition puis laissez réduire à petits frémissements pendant o minutes en remuant fréquemment.

Supprimer la cannelle et la badiane.
Versez la préparation dans les bocaux stérilisés, laissez refroidir.
Conservez au frais jusqu'à 1 mois.

À déguster sur des tartines au beurre demi-sel.
********************************"

_________________
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