©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES tiramisu veau gratin compote Sauce Terrine sucre brocolis tarte tajine saumon truite poires pommes crumble soleil courge fenouil cookies pate rillettes aubergines perdu clafoutis melon
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489   Mer 24 Jan - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Utiliser pour garnir de tartines au beurre demi-sel
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 45 environ

Ingrédients pour 2 bocaux de 375 g
• 1 kg de betteraves crues
• Le jus de 2 citrons
• Le jus de 1 orange
• Le zeste ½ orange
• 350 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
• 1 morceau de gingembre de 3 cm pelé et râpé
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane

Préparations
Faites cuire les betteraves au four à 18o°C (th. 6) pendant 1 heure 15.
Laissez refroidir, puis épluchez-les et râpez-les finement.

Versez-les dans une casserole avec les jus de citron et d'orange, le zeste et le sucre.
Ajoutez la cannelle, Ia badiane, la vanille et le gingembre. Portez à ébullition puis laissez réduire à petits frémissements pendant o minutes en remuant fréquemment.

Supprimer la cannelle et la badiane.
Versez la préparation dans les bocaux stérilisés, laissez refroidir.
Conservez au frais jusqu'à 1 mois.

À déguster sur des tartines au beurre demi-sel.
********************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: