©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu rillettes poires aubergines sucre clafoutis truite Sauce tiramisu brocolis crumble micro saumon soleil thon pain mousse pate tarte Terrine BUGNES gratin melon fenouil Maroilles brioche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 23:01 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489   Mer 24 Jan - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Utiliser pour garnir de tartines au beurre demi-sel
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 45 environ

Ingrédients pour 2 bocaux de 375 g
• 1 kg de betteraves crues
• Le jus de 2 citrons
• Le jus de 1 orange
• Le zeste ½ orange
• 350 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
• 1 morceau de gingembre de 3 cm pelé et râpé
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane

Préparations
Faites cuire les betteraves au four à 18o°C (th. 6) pendant 1 heure 15.
Laissez refroidir, puis épluchez-les et râpez-les finement.

Versez-les dans une casserole avec les jus de citron et d'orange, le zeste et le sucre.
Ajoutez la cannelle, Ia badiane, la vanille et le gingembre. Portez à ébullition puis laissez réduire à petits frémissements pendant o minutes en remuant fréquemment.

Supprimer la cannelle et la badiane.
Versez la préparation dans les bocaux stérilisés, laissez refroidir.
Conservez au frais jusqu'à 1 mois.

À déguster sur des tartines au beurre demi-sel.
********************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: