©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil brocolis clafoutis fenouil veau Terrine saumon poires pate sucre Sauce courge crumble rillettes BUGNES compote perdu gratin tiramisu cookies aubergines tarte melon truite pommes tajine
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4519
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 20:08

La cannelle

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l'écorce interne du cannelier. 
Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la consomme souvent moulue. 
Très appréciée pour sa saveur parfumée, elle est également riche en antioxydants potentiellement bénéfiques pour la santé.


La cannelle est d’une infinie richesse.
Ses nombreux bienfaits vous donneront probablement envie de la consommer régulièrement et vous aurez raison parce la cannelle vous veut vraiment du bien.
Saviez-vous qu’elle bénéficie d’une place de choix au sein des médecines traditionnelles ayurvédique et chinoise ? Et ce, depuis des millénaires.


Elle est réputée pour être très efficace dans la lutte contre les troubles digestifs, bon nombre d’infections (angines, grippes…) ainsi que le vieillissement prématuré des cellules. 
L’hiver, elle aide à se réchauffer en cas de grands coups de froids (un petit vin chaud ?) et donne un coup de fouet quand on se sent flagada. 
Puissant stimulant, elle fait également partie des épices aphrodisiaques.


Saviez-vous aussi que cette épice est une précieuse alliée pour les régimes ? 
Anti-fringale, brûle-graisse, anti-stress, la combinaison de ses actions en fait une épice réputée pour être efficace pour perdre du poids.


Les bâtons de cannelle sont parfaits pour les infusions et les cuissons longues. 
Leurs notes aromatiques bien présentes et profondes se développent particulièrement bien dans le liquide froid ou chaud. 


Sous forme de poudre, les parfums de la cannelle sont très flatteurs et doux. 
En bouche, son parfum est chaud, intense et bien présent. 
Vous l’ajouterez plutôt au dernier moment sur vos plats ou bien au début de cuissons courtes.

                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine :

Entrée : Feuilletés au camembert et à la cannelle ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Tajine agneau à ma façon ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Tarte soufflée pommes cannelle ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous.

          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1306
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 20:33

Merci Athéna pour ce beau menu sur la cannelle et nous apprendre tous ses bienfaits 
élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 20:41

merci athena
pour ce developpé de ce bel épice
j'en utilise beaucoup,aussi dans le thé les tisanes,la cannelle serait bénéfique pour les diabétiques
quand je sort une tarte aux pommes du four je saupoudre super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 21:13

Merci athena pour ces informations précieuses sur la cannelle.
Moi je l'aime bien dans le vin chaud  bravo
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1128
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 21:57

Bravo pour ces infos je ne savais pas tout ca j apprécie 
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan - 23:16

Très bon reportage sur la cannelle utilisée dans d'innombrables recettes mais en fait peu connue pour ses bienfaits.
Merci Athena cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  chef crêpes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
-Mya

avatar

Messages : 74
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Merci beaucoup pour ces informations, j en profite pour souhaiter une bonne année à tous les membfres de ce sympatique forum;
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 9:41

merci mya,tres bonne année a toi aussi

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1128
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 10:22

Merci Mya bonne année
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 10:53

Merci Mya ! sympa de passer nos voir et merci de ta fidélité à notre forum.
C'est toujours un plaisir de te lire Smile
Bonne année pour toi aussi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

avatar

Messages : 356
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 57
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 12:05

Merci déesse Athéna pour tout ces bons conseils et suggestions de recette , ma préfèrée , toute simple : pain perdu trempé dans un mélange sucre-cannelle , ma madeleine de Proust , à la recherche du temps (pain) perdu . Un grand merci également à tous les participants sur ce forum gourmand qui ravigotent ma gourmandise . élo2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan - 13:09

Merci chef chef paulux pour ta fidélité au forum !
Nous avons plaisir à lire tes commentaires, toujours aimables et judicieux !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: