©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon thon caille gratin tarte pain veau truite soleil perdu aubergines micro Maroilles clafoutis tiramisu saumon pate brocolis sucre rillettes fenouil BUGNES Terrine Sauce brioche mousse
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep 2018 - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep 2018 - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep 2018 - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep 2018 - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep 2018 - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep 2018 - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep 2018 - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep 2018 - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 20:08

La cannelle

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l'écorce interne du cannelier. 
Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la consomme souvent moulue. 
Très appréciée pour sa saveur parfumée, elle est également riche en antioxydants potentiellement bénéfiques pour la santé.


La cannelle est d’une infinie richesse.
Ses nombreux bienfaits vous donneront probablement envie de la consommer régulièrement et vous aurez raison parce la cannelle vous veut vraiment du bien.
Saviez-vous qu’elle bénéficie d’une place de choix au sein des médecines traditionnelles ayurvédique et chinoise ? Et ce, depuis des millénaires.


Elle est réputée pour être très efficace dans la lutte contre les troubles digestifs, bon nombre d’infections (angines, grippes…) ainsi que le vieillissement prématuré des cellules. 
L’hiver, elle aide à se réchauffer en cas de grands coups de froids (un petit vin chaud ?) et donne un coup de fouet quand on se sent flagada. 
Puissant stimulant, elle fait également partie des épices aphrodisiaques.


Saviez-vous aussi que cette épice est une précieuse alliée pour les régimes ? 
Anti-fringale, brûle-graisse, anti-stress, la combinaison de ses actions en fait une épice réputée pour être efficace pour perdre du poids.


Les bâtons de cannelle sont parfaits pour les infusions et les cuissons longues. 
Leurs notes aromatiques bien présentes et profondes se développent particulièrement bien dans le liquide froid ou chaud. 


Sous forme de poudre, les parfums de la cannelle sont très flatteurs et doux. 
En bouche, son parfum est chaud, intense et bien présent. 
Vous l’ajouterez plutôt au dernier moment sur vos plats ou bien au début de cuissons courtes.

                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine :

Entrée : Feuilletés au camembert et à la cannelle ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Tajine agneau à ma façon ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Tarte soufflée pommes cannelle ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous.

          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 20:33

Merci Athéna pour ce beau menu sur la cannelle et nous apprendre tous ses bienfaits 
élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 20:41

merci athena
pour ce developpé de ce bel épice
j'en utilise beaucoup,aussi dans le thé les tisanes,la cannelle serait bénéfique pour les diabétiques
quand je sort une tarte aux pommes du four je saupoudre super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 21:13

Merci athena pour ces informations précieuses sur la cannelle.
Moi je l'aime bien dans le vin chaud  bravo
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Ficelle

avatar

Messages : 987
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 21:57

Bravo pour ces infos je ne savais pas tout ca j apprécie 
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Dim 21 Jan 2018 - 23:16

Très bon reportage sur la cannelle utilisée dans d'innombrables recettes mais en fait peu connue pour ses bienfaits.
Merci Athena cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  chef crêpes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
-Mya

avatar

Messages : 74
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Merci beaucoup pour ces informations, j en profite pour souhaiter une bonne année à tous les membfres de ce sympatique forum;
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 9:41

merci mya,tres bonne année a toi aussi

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 987
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 10:22

Merci Mya bonne année
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 10:53

Merci Mya ! sympa de passer nos voir et merci de ta fidélité à notre forum.
C'est toujours un plaisir de te lire Smile
Bonne année pour toi aussi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

avatar

Messages : 355
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 12:05

Merci déesse Athéna pour tout ces bons conseils et suggestions de recette , ma préfèrée , toute simple : pain perdu trempé dans un mélange sucre-cannelle , ma madeleine de Proust , à la recherche du temps (pain) perdu . Un grand merci également à tous les participants sur ce forum gourmand qui ravigotent ma gourmandise . élo2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   Lun 22 Jan 2018 - 13:09

Merci chef chef paulux pour ta fidélité au forum !
Nous avons plaisir à lire tes commentaires, toujours aimables et judicieux !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: