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Gastrom
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MessageSujet: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptySam 20 Jan - 23:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Paul BOCUSE est décédé à l'âge de 91 ans le samedi 20 janvier 2018
Il a reçu sa première étoile Michelin en 1958, alors qu'il n'avait que 32 ans.
En 1961, il a reçu le titre de meilleur ouvrier de France dont il est resté toute sa vie très fier.
Sa deuxième étoile lui a été attribuée en 1962 et la troisième en 1965.
En 1987, il a créé un concours international de cuisine, le "Bocuse d'Or", véritable tremplin pour de jeunes chefs.
Deux ans plus tard, Paul Bocuse a été élu "Cuisinier du siècle" par Gault et Millau, puis "Chef du siècle" par The Culinary Institute of America en 2011.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Respect Monsieur "Paul"

interrogation  Curieusement les médias ont peu parlé (ou pas du tout) de cette triste nouvelle pour les professionnels de la cuisine et les amoureux de la vraie cuisine de France.

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Josie
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 8:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Hommage à Monsieur Bocuse un grand chef

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 9:38

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Vagabonde



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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 10:18

Il n'y a qu'une cuisine: la bonne ! disait il. Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ...
Il disait aussi: Il se peut qu'il ne reste rien de tout ce que j'ai fait. Qui se souvient du nom du grand chef de Maxim's à la grande époque? J'aimerais ue l'on garde de moi l'idée que j'ai crée l'école d'Ecully et les Bocuses d'Or.  
Adieu l'Artiste.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 10:37

Grand personnage de la cuisine française qui a commencé le métier comme apprenti .....
Quand revaloriserons-nous cet apprentissage qui peut mener à tous les sommets ?
Un philosophe a écrit :
"La pérennité d'un métier est fonction de la valeur de ses membres"

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Ficelle



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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 10:47

Bien sur j'en ai parlé aussitôt dans les dialogues hier!
J'espère que cet homme aura un hommage national il a tellement 
fait pour la France pour la gastronomie etc...
Ici en Rhône Alpes les médias en parlent bcp évidement
Merci Monsieur Paul
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michelle59

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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 11:26

un grand chef qui part mais qui restera dans le coeur de beaucoup
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marie74
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 17:43

un grand chef s'en allé,
gastrom,je trouve que l'on en a beaucoup parlé,sur les chaines d'infos

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 18:45

J'ai pas écouté la bonne chaine alors !
Pourtant je suis un "zappeur" pro lol2

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Ficelle



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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyDim 21 Jan - 19:34

En fait par chez nous dans l'est et Rhône alpes on en parle énormement 
Le journal "le progrès" aussi consacre bp de pages au Maître
Je suis déçue que ce monsieur n'ait pas droit à des obsèques nationales
En même temps ce n'était peut être pas son souhait
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paulux

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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyLun 22 Jan - 16:12

Mon premier livre de cuisine : la cuisine du marché de Paul Bocuse . Il aura peut-être pas un hommage national mais bien plus encore au niveau mondial , respect éternel monsieur Paul .  super2
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marie74
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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyLun 22 Jan - 17:52

Gastrom a écrit:
J'ai pas écouté la bonne chaine alors !
Pourtant je suis un "zappeur" pro  lol2
toi aussi tu zappes?mon mari m'exaspère avec la zappette

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MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Paul BOCUSE  EmptyLun 22 Jan - 17:55

Ben quoi , Chacun sa spécialité m'enfinnnn lol2

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