©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte onde pain soleil thon brioche BUGNES gratin micro fenouil mousse provençale Terrine sucre truite tiramisu aubergines perdu brocolis pate melon veau Maroilles rillettes Sauce caille
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Paul BOCUSE

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Paul BOCUSE    Sam 20 Jan - 23:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Paul BOCUSE est décédé à l'âge de 91 ans le samedi 20 janvier 2018
Il a reçu sa première étoile Michelin en 1958, alors qu'il n'avait que 32 ans.
En 1961, il a reçu le titre de meilleur ouvrier de France dont il est resté toute sa vie très fier.
Sa deuxième étoile lui a été attribuée en 1962 et la troisième en 1965.
En 1987, il a créé un concours international de cuisine, le "Bocuse d'Or", véritable tremplin pour de jeunes chefs.
Deux ans plus tard, Paul Bocuse a été élu "Cuisinier du siècle" par Gault et Millau, puis "Chef du siècle" par The Culinary Institute of America en 2011.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Respect Monsieur "Paul"

interrogation  Curieusement les médias ont peu parlé (ou pas du tout) de cette triste nouvelle pour les professionnels de la cuisine et les amoureux de la vraie cuisine de France.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1238
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 8:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Hommage à Monsieur Bocuse un grand chef

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 682
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 10:18

Il n'y a qu'une cuisine: la bonne ! disait il. Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ...
Il disait aussi: Il se peut qu'il ne reste rien de tout ce que j'ai fait. Qui se souvient du nom du grand chef de Maxim's à la grande époque? J'aimerais ue l'on garde de moi l'idée que j'ai crée l'école d'Ecully et les Bocuses d'Or.  
Adieu l'Artiste.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 10:37

Grand personnage de la cuisine française qui a commencé le métier comme apprenti .....
Quand revaloriserons-nous cet apprentissage qui peut mener à tous les sommets ?
Un philosophe a écrit :
"La pérennité d'un métier est fonction de la valeur de ses membres"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 884
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 10:47

Bien sur j'en ai parlé aussitôt dans les dialogues hier!
J'espère que cet homme aura un hommage national il a tellement 
fait pour la France pour la gastronomie etc...
Ici en Rhône Alpes les médias en parlent bcp évidement
Merci Monsieur Paul
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 545
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 11:26

un grand chef qui part mais qui restera dans le coeur de beaucoup
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3698
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 17:43

un grand chef s'en allé,
gastrom,je trouve que l'on en a beaucoup parlé,sur les chaines d'infos

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 18:45

J'ai pas écouté la bonne chaine alors !
Pourtant je suis un "zappeur" pro lol2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 884
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Dim 21 Jan - 19:34

En fait par chez nous dans l'est et Rhône alpes on en parle énormement 
Le journal "le progrès" aussi consacre bp de pages au Maître
Je suis déçue que ce monsieur n'ait pas droit à des obsèques nationales
En même temps ce n'était peut être pas son souhait
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Lun 22 Jan - 16:12

Mon premier livre de cuisine : la cuisine du marché de Paul Bocuse . Il aura peut-être pas un hommage national mais bien plus encore au niveau mondial , respect éternel monsieur Paul .  super2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3698
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Lun 22 Jan - 17:52

Gastrom a écrit:
J'ai pas écouté la bonne chaine alors !
Pourtant je suis un "zappeur" pro  lol2
toi aussi tu zappes?mon mari m'exaspère avec la zappette

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    Lun 22 Jan - 17:55

Ben quoi , Chacun sa spécialité m'enfinnnn lol2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Paul BOCUSE    

Revenir en haut Aller en bas
 
Paul BOCUSE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: *Actualités-Infos-
Sauter vers: