Sujet: Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163 Jeu 18 Jan - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée, plat principal ou en remplacement du plateau de fromage Préparation : 15 min /cuisson : 6 à 8 min Info-nutrition/ portion : 75 kcal
Éléments pour 4personnes • 150 g de chèvre frais • 120 g de pousses d'épinard • 4 feuilles de brik • 1 jaune d'æuf délayé avec 1 c/S d'eau • 1 c/S d'huile d'olive • Sel et poivre du moulin
Préparations Triez les pousses d'épinard et lavez-les. Essorez-les avec soin puis finissez de les sécher dans du papier absorbant ou un torchon. Réservez-en quelques-unes pour le décor.
Coupez le fromage en lamelles. Préchauffez le four à 180°C (Th-6)
Étalez 4 feuilles de brik sur le plan de travail, badigeonnez-les de jaune d'æuf avec un pinceau de cuisine. Disposez sur chaque feuille une couche de lamelles de chèvre puis une de pousses d'épinard et procédez de même pour les autres feuilles, en salant et en poivrant chaque fois le fromage.
Repliez les bords des feuilles de brik pour envelopper la garniture Formez des petits paquets et fermez-les bien. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduisez-les d'huile en utilisant un vaporisateur et enfournez. Faites cuire 6 à B minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortez la plaque du four et disposez chaque croustillant au centre d'une assiette chaude sur quelques pousses d'épinard. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Servez aussitôt en entrée ou en plat principal avec une salade verte, ou encore pour remplacer le plateau de fromages. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
michelle59
Messages : 688 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163 Sam 20 Jan - 8:21
merci Gastrom pour cette idée bon week end
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163 Sam 20 Jan - 9:06
Hummmm bon très bon merci
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Sujet: Re: Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163