©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu rillettes sucre truite BUGNES gratin brocolis clafoutis Maroilles cookies poires mousse fenouil tarte pate melon veau saumon crumble tajine aubergines compote Sauce Terrine tiramisu soleil
Derniers sujets
» les desserts poires
Aujourd'hui à 17:33 par Ficelle

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478   Lun 15 Jan - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Servir avec un rôti froid, de la charcuterie, un poisson ou des légumes grillés

Préparation : 20 mn /Marinade : 3 h /Infusion : 15 mn /Macération : 2 jours
Ingrédients pour la recette (garniture)
500 g de chou rouge
5 feuilles de laurier frais et jeunes
100 g de vin rouge
½ litre de vinaigre de cidre ou de framboise
3 c/S de cassonade
1 bâton de cannelle
1 c/caf de baies de genièvre
1 c/caf de sel fin bio
1 c/caf de grains de poivre noir

Procédé
Coupez le chou en quatre et supprimez la partie blanche centrale. Émincez le chou en lanières de ½ cm d'épaisseur. Saupoudrez de sel et laissez mariner pendant 3 heures.
Mélangez de temps en temps en pressant avec les mains de façon à exprimer un maximum de jus.

Portez le vinaigre à ébullition avec le vin rouge, la cassonade, le poivre, la cannelle et les feuilles de laurier. Faites réduire de moitié puis laissez infuser pendant 15 minutes.
Filtrez et ne conservez que le liquide.

Rincez le chou, égouttez-le et séchez-le dans un linge propre.
Déposez-le dans un bocal en verre en tassant bien.
Ajoutez les baies de genièvre, recouvrez du vinaigre réduit, fermez le bocal et laissez macérer pendant au moins 2 jours dans un endroit frais.

Une fois le pot entamé, conservez-le au réfrigérateur.

Servez avec  un rôti froid, de la charcuterie, un poisson ou des légumes grillés.

VOIR comment je fais une compotée de chou rouge (accompagnement) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***********************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: