©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes Sauce poires dauphinois rillettes clafoutis roquefort lentilles tiramisu cookies gratin crumble sabayon buche gesiers magret soleil Terrine melon tarte micro saumon pate aubergines perdu
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Concassée de pommes de terre et céleri, sauce aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2080
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Concassée de pommes de terre et céleri, sauce aux légumes   Sam 13 Jan - 22:02

Ingrédients pour 4 personnes :
*400 g de céleri-rave coupés en petits dés
*400 g de pommes de terre épluchées en gros dés
*2 gousses d'ail hachées, 2 feuille de laurier
*2 c à soupe d'huile de colza

Pour la sauce aux légumes :
*200 g de betteraves crues coupées en très petits dés
*2 branches de céleri hachées finement
*2 échalotes hachées finement
*50 g de cerneaux de noix
*1 c à soupe d'huile de colza
*sel et poivre du moulin

Recette :

*cuisez le céleri-rave et les pommes de terre avec l'ail et le laurier dans de l'eau pendant 30mn
*égouttez et mettre dans un grand saladier, Ajoutez l'huile de colza, salez et poivrez et écrasez le tout en mélangeant bien
*préparez la sauce : dans une poêle, versez l'huile, les échalotes hachées et les dés de betteraves et laissez cuire 5mn
*incorporez le céleri branche et les cerneaux de noix et cuisez encore 5mn
*salez et poivrez et gardez au chaud

Servez la concassée de pommes de terre accompagnée de la sauce aux légumes
Revenir en haut Aller en bas
 
Concassée de pommes de terre et céleri, sauce aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: