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 Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473

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Gastrom
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Messages : 12294
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MessageSujet: Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473   Sam 13 Jan - 9:36

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* Pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande

Préparations (1 et 2) : 30 mn /Cuisson : 25-30 mn
Éléments pour 4 à 6 personnes
• 750 de choux de Bruxelles prêts
• 1 c/S de sirop d'érable ou miel liquide
• 2 c/S de sauce soja
• 1 c/S d'huile de sésame (ou autre, pistache, noix…)
• 1 c/S de sauce piment (type Tabasco)
• 1 c/S d'huile de noix de coco
• 1 c/S de vinaigre balsamique ou cidre
• Jus et zeste de 1 citron
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations (1 et 2)
1) Les chips de choux
Préchauffez le four à 210°C (th-7).
Prélevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
Étalez-les en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 7 à 1o minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient dorées sur les bords.
Hors du four, salez, parsemez de zeste de citron et transférez dans coupelle.
Servez en apéritif.

2) Choux rôtis
Abaissez la température du four à 18o°C (th. 6).
Coupez les choux en deux et déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un petit bol, mélangez l'huile de coco, l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce piment, le jus de citron, le vinaigre choisi et le sirop d'érable.
Poivrez et versez sur les choux de Bruxelles.
Faites cuire au four pendant 15 minutes en retournant une fois.
Servez les choux rôtis pour accompagner une viande.
**************************************

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Ficelle

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MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473   Sam 13 Jan - 9:40

J 'adore l'idée des chips! merci
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Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473
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