©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine provençale tiramisu aubergines Maroilles micro mousse soleil caille brioche pate onde truite Sauce fenouil perdu brocolis gratin BUGNES thon sucre veau melon pain rillettes tarte
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473   Sam 13 Jan - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande

Préparations (1 et 2) : 30 mn /Cuisson : 25-30 mn
Éléments pour 4 à 6 personnes
• 750 de choux de Bruxelles prêts
• 1 c/S de sirop d'érable ou miel liquide
• 2 c/S de sauce soja
• 1 c/S d'huile de sésame (ou autre, pistache, noix…)
• 1 c/S de sauce piment (type Tabasco)
• 1 c/S d'huile de noix de coco
• 1 c/S de vinaigre balsamique ou cidre
• Jus et zeste de 1 citron
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations (1 et 2)
1) Les chips de choux
Préchauffez le four à 210°C (th-7).
Prélevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
Étalez-les en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 7 à 1o minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient dorées sur les bords.
Hors du four, salez, parsemez de zeste de citron et transférez dans coupelle.
Servez en apéritif.

2) Choux rôtis
Abaissez la température du four à 18o°C (th. 6).
Coupez les choux en deux et déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un petit bol, mélangez l'huile de coco, l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce piment, le jus de citron, le vinaigre choisi et le sirop d'érable.
Poivrez et versez sur les choux de Bruxelles.
Faites cuire au four pendant 15 minutes en retournant une fois.
Servez les choux rôtis pour accompagner une viande.
**************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 884
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473   Sam 13 Jan - 9:40

J 'adore l'idée des chips! merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Choux de Bruxelles en chips (apéritif) et rôtis (garniture) ch473
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: