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 Miettes de pomme de terre aux cébettes nut75

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Gastrom
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Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Miettes de pomme de terre aux cébettes nut75   Jeu 11 Jan - 9:49


* Servir en entrée ou plat pour le soir par exemple
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 30 min
Info-nutrition/ portion : 290 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de pommes de terre à chair ferme
• 4 radis roses
• 4 oignons nouveaux (cébettes)
• 8 tranches très fines de pancetta* (facultatif)
• Gros sel
Pour l'assaisonnement :
2 c/S d'huile de tournesol
4 c/S de bouillon ou fond de volaille
2 c/S de vinaigre de xérès
Piment d'Espelette en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez les pommes de terre à l'eau en les frottant bien et faites-les cuire 20 à 30 minutes à la vapeur, parsemées de gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égouttez-les.

Lavez et séchez les radis.
Pelez les oignons et raccourcissez leur tige. Émincez-les ainsi que les radis, en biais, en lamelles très fines.
Pour la pancetta*
Si vous en mettez, faites dorer doucement les tranches à sec, sans qu'elles se chevauchent, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Retournez-les une fois. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un saladier et fouettez vivement pour émulsionner l'ensemble.

Pelez les pommes de terre encore tièdes et émiettez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.
Répartissez les radis, les oignons et éventuellement la pancetta en surface.
Servez aussitôt.

Bon à savoir
La pancetta* est une transformation alimentaire de la charcuterie italienne, à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.
-0-0-0-"

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Gastrom
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