©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes soleil brioche thon tiramisu rillettes Maroilles truite BUGNES Quiche micro pain provençale perdu veau Terrine sucre caille onde aubergines Sauce melon magret tarte gratin brocolis
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Miettes de pomme de terre aux cébettes nut75

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Miettes de pomme de terre aux cébettes nut75   Jeu 11 Jan - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir en entrée ou plat pour le soir par exemple
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 30 min
Info-nutrition/ portion : 290 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de pommes de terre à chair ferme
• 4 radis roses
• 4 oignons nouveaux (cébettes)
• 8 tranches très fines de pancetta* (facultatif)
• Gros sel
Pour l'assaisonnement :
2 c/S d'huile de tournesol
4 c/S de bouillon ou fond de volaille
2 c/S de vinaigre de xérès
Piment d'Espelette en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez les pommes de terre à l'eau en les frottant bien et faites-les cuire 20 à 30 minutes à la vapeur, parsemées de gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égouttez-les.

Lavez et séchez les radis.
Pelez les oignons et raccourcissez leur tige. Émincez-les ainsi que les radis, en biais, en lamelles très fines.
Pour la pancetta*
Si vous en mettez, faites dorer doucement les tranches à sec, sans qu'elles se chevauchent, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Retournez-les une fois. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un saladier et fouettez vivement pour émulsionner l'ensemble.

Pelez les pommes de terre encore tièdes et émiettez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.
Répartissez les radis, les oignons et éventuellement la pancetta en surface.
Servez aussitôt.

Bon à savoir
La pancetta* est une transformation alimentaire de la charcuterie italienne, à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Miettes de pomme de terre aux cébettes nut75
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: