©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain tarte sucre buche Quiche rognonade soleil avocat onde micro kaki brioche gratin ch456 Maroilles provençale pommes boudin sanglier orange Sauce provence endives tajine rognonnade veau
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Burger de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3193
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Burger de pommes de terre   Mar 15 Oct - 16:13

Burger de pommes de terre


Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes de terre à purée épluchées et coupées en dés
- 4 feuilles de salade 
- 4 tomates coupées en 2
- 2 c.à soupe de persil haché
- 2 tranches de jambon ou de poulet
Ketchup
- 4 c.à soupe de fromage râpé
- 2 œufs
- Chapelure
- Huile végétale
- Sel et poivre

Préparation:

Dans un plat adapté au four micro-ondes, disposez les dés de pommes de terre dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire 6 à 7 minutes.

Puis réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez-les avec un oeuf. Salez et poivrez.

Battez l'oeuf restant avec un peu d'eau.


Confectionnez les burgers à l'aide de la purée. Passez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Faites dorer à la poêle, dans un fond d'huile.

Garnissez chaque burger d'une demi-tranche de jambon ou de poulet cuit, d'une feuille de salade ou d'une tranche de tomate.
Ajoutez-y un peu de ketchup.


Ces burgers peuvent être végétariens, servis en entrée ou en plat principal.
Ils peuvent également être préparer à base de poisson, par exemple du surimi.
Pour les enfants, on peut leur donner une forme amusante en y confectionnant des yeux, une bouche et un nez avec le ketchup. jocolor 
Revenir en haut Aller en bas
 
Burger de pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: